Портал городских новостей

Правительство РФ предложило освободить от налогов участников программы реновации в Москве

18:36 17 октября 2017 358
Закон о реновации жилищного фонда в Москве вступил в силу 1 июля 2017 года. На фото: Валентина Талалаева

Закон о реновации жилищного фонда в Москве вступил в силу 1 июля 2017 года. На фото: Валентина Талалаева

Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Предлагается освобождение физических лиц от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения.

Во вторник правительство РФ подготовило поправки к законопроекту об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве. Так, участникам программы предлагают не вменять налог на доходы (НДФЛ) и уплату соответствующей госпошлины. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства России. 

Согласно поправке, предлагается наделить налогоплательщиков - физических лиц - правом при реализации жилых помещений, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение (создание) жилых помещений, переданных Москве в рамках программы.

При исчислении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, предусмотренного законодательством в целях освобождения от обложения НДФЛ, предлагается учитывать срок владения жилым помещением, ранее переданным Москве в рамках этой программы.

Инициативу прокомментировал депутат Мосгордумы Валерий Теличенко.

По его словам, данные меры – это естественное продолжение той политики, которую столичное правительство избрало в отношении реализации программы реновации в Москве.

- Основная цель — это всяческое содействие собственникам квартир, дома которых попали в перечень адресов жилых объектов под снос. Это важный этап в программе, который поможет правительству полностью выполнить взятые на себя обязательства. Я считаю, это правильное продолжение программы переселения людей в более современные квартиры, – уточнил депутат.

Напомним, что Госдума приняла настоящий законопроект в первом чтении 19 июля, он выступил в качестве дополнения основного закона о реновации, вступившего в силу 1 июля 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проекты победителей конкурса по реновации представят на культурном форуме в Санкт-Петербурге

Конкурс по пилотным площадкам масштабного проекта реновации жилых помещений в Москве стартовал в апреле 2017 года. На шестом Санкт-Петербургском международном культурном форуме в рамках секции «Креативная среда и урбанистика» будут представлены работы победителей конкурса по пяти экспериментальным площадкам программы реновации жилья в Москве (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров