Портал городских новостей

Все салаты хороши, выбирай на вкус

19:06 17 октября 2017 206
Некоторые москвичи признались, что готовят салаты только по праздникам

Некоторые москвичи признались, что готовят салаты только по праздникам

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Еще только октябрь, а москвичи уже думают, какой салат будут готовить для праздничного стола на Новый год. Без мяса, разумеется, не обойтись. «ВМ» выясняла пристрастия горожан.

Антонина Сыроедова, продавец в ювелирном магазине:

— Мне очень нравится салат с грибами, курицей, сыром, кукурузой, луком. Все заправить майонезом. А еще я делаю салат по типу оливье, только вместо мяса (или колбасы) кладу курицу с грибами. Вообще сочетание курица-грибы очень приятное на вкус. Еще в последнее время нравится такой рецепт: листья салата, сыр, грецкие орехи, виноград и, разумеется, курица. Пропорций не помню, беру всего примерно равное количество, только орехов и сыра — поменьше. Орехи толкутся, сыр трется на терке, остальное режется. Добавляем еще майонез, соль, сахар, сок апельсина.

Попробуйте — не пожалеете.

Мариам Данилова, пенсионерка:

— Любимый салат — мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, зато сытный. Состав: натертый сыр, обжаренные морковь и лук, гренки из черного хлеба, кусочки обжаренной свинины (сначала отварить). Заправляется все майонезом. Не переборщите с соусом, а то салат и так довольно жирный, а с майонезом еще тяжелее получится.

Вера Воронина, оператор в службе доставки еды:

— Друг семьи когда-то давно научил готовить салат «Ташкент» с бараниной. Ингредиенты: 2–3 кусочка бараньей брюшины, полкило зеленой редьки, 100 граммов молотых грецких орехов, одна луковица, немного лимона, ну и специи, разумеется: зира, черный перец, зерна кориандра, пучок свежей кинзы.

Баранину нужно обжарить с луком, затем перемешать с остальными ингредиентами, в конце добавить одну столовую ложку белого винного уксуса. С таким блюдом ощущается восточный колорит.

Марина Ширяева, учитель математики:

— Салаты готовим только по праздникам, все-таки не повседневное блюдо. На память приходит одно интересное сочетание продуктов: слоями выложить картошку вареную, морковку вареную, шампиньоны консервированные, курицу и орехи. Еще один мой любимый салат — курица с черносливом. Надо уложить курицу, потом следует слой майонеза с чесноком, потом чернослив и сверху опять майонез. Наконец сверху посыпать орехами, и получишь незабываемый вкус.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров