Портал городских новостей

Шоу продолжается! На сцене проекта «Площадь Согласия» выступили новые участники

22:56 18 октября 2017 275
Выступление группы «ASPEN» на проекте «Площадь согласия»в редакции газеты "Вечерняя Москва". На фото слева направо: Иван Килар (гитара), Кристина Сотюкова (вокал) и Алексей Кузнецов (барабаны)

Выступление группы «ASPEN» на проекте «Площадь согласия»в редакции газеты "Вечерняя Москва". На фото слева направо: Иван Килар (гитара), Кристина Сотюкова (вокал) и Алексей Кузнецов (барабаны)
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В студии «Вечерней Москвы» состоялось второе конкурсное выступление шоу-проекта «Площадь Согласия». Супер-проект «ВМ», организованный нашей газетой совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, обещает явить всей стране новые громкие имена в области рок-музыки. Новый выпуск программы получился ожидаемо ярким и запоминающимся. О том, как прошел очередной концерт, читайте в нашем репортаже.

На этот раз перед взыскательной публикой выступила группа «ASPEN» в полном составе. Название «ASPEN» с английского языка переводится как «осина». Дело в том, что солистка группы Кристина Сотюкова в детстве любила рисовать и однажды придумала псевдоним, которым подписывала свои рисунки. Потом, когда началась музыкальная карьера, было решено оставить ставшее фирменным слово «осина».

Итак, группа «ASPEN» - это вокалистка Кристина Сотюкова, гитарист Иван Килар и барабанщик Алексей Кузнецов. Стиль их музыки - «поп-рок-электро».

В студии «ВМ» ребята исполнили семь песен: шесть композиций собственного сочинения и один кавер на известный хит.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Члены жюри проекта «Площадь согласия» участница «Евровидения» Мария Кац и музыкант и продюсер Игорь Сандлер

Начали музыканты с довольно печальной и даже нервной драматической композиции. Члены жюри поначалу были сдержаны в комментариях, решив дождаться следующих песен. И не зря. 

Уже в следующей песне «Города» ребята «зажгли» как следует. Член жюри певица Мария Кац даже присвистнула от восторга, словно заправский рок-фанат.

- Драйв есть, мощь есть, здорово, - прокомментировал председатель комиссии, продюсер Игорь Сандлер.

- Есть ошибки в вокале. Нужно вдумчиво выбирать высокие ноты. Возможно, понизить некоторые, а возможно, выбрать другой микрофон, - добавила Мария Кац.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Вокалистка группы «ASPEN»Кристина Сотюкова на шоу-проекте "Площадь согласия"

Затем была исполнена песня «Боль», посвященная, по словам музыкантов, проигранной битве.

- У вашей группы есть хорошая тенденция - запоминающиеся припевы. Но хочется, чтобы в них вы ещё и передавали смысл. Песня - это история, и ее нужно уметь донести до слушателя, - высказал свое мнение член жюри, композитор Виктор Чайка

11:59 19 октября 2017

площадь согласия_18_10_17

Запомнился жюри гитарист Иван Килар. Каждое выступление он сопровождал безумными танцами и прыжками с гитарой в руках едва ли не к самому потолку. 

- Помимо вокалистки, мы слышим музыкантов: гитариста и барабанщика. Это плюс. И двигаетесь вы прикольно, - засмеялся один из судей, известный рок-гитарист Дмитрий Четвергов.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Члены жюри проекта «Площадь согласия» (слева направо): гитарист Дмитрий Четвергов, композитор Виктор Чайка и участница «Евровидения» Мария Кац

Эмоции переполняли участников группы. Казалось, они готовы петь снова и снова, весь вечер и даже всю ночь. Семь песен пролетели, как один миг. 

- Мы стараемся получать удовольствие от музыки, идём за мечтой. Нашей группе ещё только два года. Верим, что впереди самые серьёзные победы, - поделилась с «ВМ» Кристина Сотюкова.

- Все выше и выше, все круче и круче, - резюмировал Игорь Сандлер, - Планы уже обозначены, заявок много. Чем дальше, тем сложнее для жюри будет оценивать группы, потому что профессионализм коллективов будет расти раз от раза. Придётся разбираться в структуре вокала, в стилистике и других составляющих мастерства.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Барабанщик группы «ASPEN» Алексей Кузнецов

Любопытно было узнать, не жалко ли продюсеру участников, когда приходится их критиковать.

- Работа у нас беспощадная в хорошем смысле слова. Будем давать рекомендации, советы. Проект тем и великолепен, что участники набираются опыта, - ответил Игорь Сандлер.

Напоминаем, «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидание по средам. Восемь вечера. Площадь Согласия

В эфире сетевого телевидения газеты «Вечерняя Москва» 28 сентября стартовало новое музыкальное шоу «ПлощадьСогласия». Это, без преувеличения, уникальный проект.

Выпускать газету — интересно. Но городская газета — это случай особый: она может жить только в самом тесном контакте с горожанами. За годы своей жизни «Вечерняя Москва» никогда этой связи не теряла, но технологии позволили их укрепить. И на смену встречам коллектива редакции с читателями, что были так популярны когда-то, пришло сетевое телевидение, позволяющее читателям превращаться в зрителей и в прямом смысле слова приходить в редакцию в гости (далее...).

ПО ТЕМЕ

В медиа-центре «Вечерней Москвы» начались выступления конкурсантов шоу-проекта «Площадь Согласия»

Это проект нашей газеты, организованный совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера. Кто из участников осмелился взять на себя роль первооткрывателей, как их встретила публика и как прошел концерт 11 октября - читайте в нашем репортаже. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров