Портал городских новостей

Звезды гимнастики покажут представление про историю большой мечты

22:25 19 октября 2017 122
Олимпийский чемпион Алексей Немов выступает на одном из предыдущих спортивных шоу «Алексей Немов и легенды спорта»

Олимпийский чемпион Алексей Немов выступает на одном из предыдущих спортивных шоу «Алексей Немов и легенды спорта»

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Во Дворце спорта «Мегаспорт» 28 октября пройдет уникальное спортивно-театрализованное шоу «Легенды спорта. Восхождение». Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов собрал вместе легендарных гимнастов и объединил в одном грандиозном представлении пять видов спорта.

О том, что ждет зрителей в этот вечер, мы поговорили с Алексеем Немовым.

— Почему новое шоу называется «Легенды спорта. Восхождение»?

— Потому что история каждого спортсмена — своего рода восхождение к вершине. И оно никогда не бывает простым. Мы хотим показать, что успех в спорте — всегда преодоление самого себя, огромное напряжение моральных и физических сил, проверка характера и силы воли. Это шоу — история большой мечты: у кого-то она уже исполнилась, кто-то находится в процессе ее осуществления, а кто-то делает только самые первые шаги на пути к ней. И всех их объединяет одно — любовь к спортивной гимнастике.

— Чего же все-таки ждать зрителям?

— Мы объединили сразу пять видов спорта: спортивную и художественную гимнастику, акробатику, прыжки на батуте и акробатический рок-н-ролл. Для каждого номера написана своя музыкальная тема, сшиты костюмы, разработаны спецэффекты. Мне кажется, что получилось просто невероятное зрелище — спорт, каким вы его еще не видели. Яркий, захватывающий, эмоциональный.

— Кто принимает участие в вашем шоу?

— Всего на один вечер нам удалось собрать вместе настоящих звезд мировой гимнастики, легенд спорта: Светлану Хоркину, Елену Замолодчикову, Ляйсан Утяшеву, Николая Крюкова, Йордана Йовчева, Оксану Чусовитину.

Это, конечно, стоило колоссальных усилий. Ведь кто-то готовится к соревнованиям, кто-то давно закончил спортивную карьеру и занят совершенно в других проектах. И я очень рад, что все они поддержали меня и согласились принять участие в этом шоу. Более того, они не только выступят, но и впервые станут постановщиками номеров для других участников шоу — действующих членов сборной России по спортивной и художественной гимнастике.

— Благодаря ледовым шоу полстраны встало на коньки. Гимнастическое шоу может иметь такой же эффект?

— Собственно, ради этого мы и создавали шоу «Легенды спорта». Наша главная цель — популяризация спортивной и художественной гимнастики, да и здорового образа жизни в целом. Надеюсь, что, увидев это шоу, многие мальчишки и девчонки захотят записаться в спортивные секции. Я за то, чтобы как можно больше детей занимались гимнастикой, поскольку она закладывает базу владения собственным телом — это тоже очень важно в жизни. А для тех ребят, кто уже занимается спортом, это шоу станет стимулом продолжать упорные тренировки, которые рано или поздно приведут их к заветной победе.

— Вы вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, главный редактор журнала «Большой спорт», лицо нескольких известных брендов. Зачем вам еще и такая нагрузка, как организация шоу? Ведь она наверняка требует массы сил и времени.

— Это действительно невероятно сложно. Такое ощущение, что снова готовлюсь к выступлению на Олимпиаде. Но, во-первых, для меня это возможность отдать дань уважения тому виду спорта, которому я посвятил свою жизнь и который очень много мне дал. Во-вторых, такие выступления дарят ни с чем не сравнимый заряд энергии и положительных эмоций. Это просто невероятно — снова выходить на гимнастический помост, видеть полный зал и восторженные глаза детей, ощущать поддержку зрителей.

— Кстати, вы сами будете выступать на шоу «Легенды спорта. Восхождение»?

— Обязательно. У меня будет свой номер. Я, конечно, сейчас не в олимпийской форме, но еще много чего могу. Приходите на наше шоу и увидите сами.

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ  

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы:

— В этом году шоу Алексея Немова «Легенды спорта. Восхождение» будет проходить во Всероссийский день гимнастики. Это очень классное совпадение, так как все шоу Алексея — это не только яркие постановки, но и действительно спортивный праздник, который напоминает всей стране о героях и легендах спорта. У Алексея получается собрать всех друзей, коллег, олимпийских чемпионов разных видов спорта в одном месте, под одной красивой крышей спортивного дворца «Мегаспорт».

Ляйсан Утяшева, чемпионка мира, 6-кратная чемпионка Европы:

— Шоу Алексея Немова, как мне кажется, помогают понять детям, что спорт — не только высокие достижения и медали, но еще и красивое искусство. Это демонстрация эстетики и красоты спорта в новом формате. Для меня подобные мероприятия важны тем, что позволяют собраться спортсменам всем вместе, увидеть друзей и коллег. И, безусловно, участие в подобном проекте стимулирует быть в форме! 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров