Портал городских новостей

Для строительства по программе реновации подобраны еще пять стартовых площадок

08:00 23 октября 2017 1638
Первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020–2021 годах. На фото (слева направо): Александр, Олег и Светлана Гречаниновы 

Первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020–2021 годах. На фото (слева направо): Александр, Олег и Светлана Гречаниновы 

Фото: Наталия Нечаева,"Вечерняя Москва"

Первые места для строительства новых домов были определены месяц назад.

Решение о включении в программу реновации еще пяти стартовых площадок приняли на заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда. Площадки подобрали в пяти районах столицы: Лианозове (СВАО), Левобережном (САО), Царицыне (ЮАО), Нагатинском Затоне (ЮАО) и Донском (ЮАО)

За счет новых площадок появится возможность ускорить реализацию программы. В скором времени их предстоит утвердить и начать разработку градостроительной документации по этим участкам.

 - Уже утверждены 210 площадок для программы реновации, на которых в ближайшие три года планируется построить порядка трех миллионов квадратных метров жилья. Еще по 158 площадкам мы работаем — они могут дать дополнительно 2,5 миллиона квадратных метров жилья, — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин .

По его словам, этого количества площадок хватит, чтобы решить главную задачу - поднять первую волну переселения.

Напомним, что первые места для строительства новых домов были определены месяц назад. В это же время было объявлено, что до конца 2019 года будет построено 59 домов, в которых смогут расселить 36,1 тысячи человек.

Первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020–2021 годах, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовые площадки. Первые переселения намечены на конец года

Более 100 новых стартовых площадок подберут для программы реновации в течение нескольких месяцев. Чтобы запустить волновое переселение москвичей из пятиэтажек, требуются участки, на которых можно построить порядка 5 миллионов квадратных метров жилья (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров