Главное
Истории
Бежевые мамы

Бежевые мамы

Традиция пить чай

Традиция пить чай

Роботы

Роботы

Предметы, которые исчезли

Предметы, которые исчезли

Страшилки

Страшилки

Полицейский с Петровки. Как изменилась служба полиции за последние 10 лет?

Полицейский с Петровки. Как изменилась служба полиции за последние 10 лет?

Зима в стиле Карениной

Зима в стиле Карениной

Русские «захватили» курорты Таиланда

Русские «захватили» курорты Таиланда

Северное сияние

Северное сияние

Любовь в императорской семье

Любовь в императорской семье

У казахов отменное чувство юмора

Сюжет: 

Народы Москвы
Общество
Музыкант Миерхат Мауленулы показал, как должна звучать настоящая домбра
Музыкант Миерхат Мауленулы показал, как должна звучать настоящая домбра / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Казахи в Москве кроме торговли занимаются бизнесом, связанным с IT-технологиями и полиграфией.

Речь об этом шла на встрече с представителями казахской диаспоры, прошедшей в эфире телевидения «ВМ».

Гость студии — модель Аида Абеуова родом из Караганды. Уже несколько лет она учится и работает в Москве.

— К казахам в Москве относятся хорошо, — пояснила Аида. — Многие восхищаются нашим президентом и его политикой, рассказывают, как много наших земляков встречают в Европе, как много среди них высококвалифицированных специалистов.

Молодежь, которая любит такой эстрадный жанр, как стендап, знает Казахстан по Нурлану Сабурову, и говорят, что у казахов отменное чувство юмора. Кстати, самих казахов в столице значительно меньше, чем таджиков, узбеков и киргизов.

Экономика Казахстана достаточно стабильна, поэтому в Москву перебираются в основном квалифицированные кадры, например айтишники и бизнесмены.

КАЗЫ — КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ

Конину и сало надо нарезать полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой. Затем прикрыть марлей и поставить в прохладное место для маринования — от 4 до 24 часов.

Кишки промыть, вывернуть наизнанку, снова промыть и протереть солью. Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца равномерно наполнить начинкой. Завязать второй конец. Подвесить в прохладном месте.

Подают на стол как холодную закуску. Для этого казы варят на умеренном огне 2 часа. Как только закипит вода, прокалывают в нескольких местах иглой. Перед подачей на стол нарезают кусочками.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.