Портал городских новостей

Без колбасы и утро не складывается

02:15 25 октября 2017 103
Качество колбасы не всегда напрямую зависит от цены. Часто покупателям приходится подходить к выбору производителя методом проб и ошибок

Качество колбасы не всегда напрямую зависит от цены. Часто покупателям приходится подходить к выбору производителя методом проб и ошибок

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Москвичи колбасу уважают и любят. Правда, производителя стараются выбирать основательно, как истинные гурманы. «ВМ» узнала пристрастия горожан.

Фаина Нестерова, пенсионерка:

— По утрам я очень люблю пить кофе и есть бутерброд с колбасой. Иногда еще покупаю ее для пиццы или расстегаев.

Правда, все чаще стала замечать, что качество колбасы вовсе не зависит напрямую от цены. Приходится подходить к выбору производителя методом проб и ошибок. Кстати, состав колбасных изделий зачастую указан таким мелким шрифтом, то даже молодые глаза ничего не разберут.

Что уж говорить обо мне, пенсионерке?

Михаил Филатов, кассир в супермаркете:

— Мой сын ест почти любую колбасу. Я называю его «дитя синтетики». Стараюсь, конечно, покупать не часто, но ведь сыну не откажешь. А жена любит делать салаты с копченой колбасой.

Я слышал, что в колбасу кладут много соли и это задерживает воду в организме. Поэтому колбасам я предпочитаю сыр! Так что сыну и жене — колбасу и сосиски, а себе сыр. А чтобы обезопасить себя и свою семью от некачественной продукции, часто посещаю форумы в интернете, где покупатели делятся мнениями относительно брендов.

Вероника Андреева, студентка:

— Мне кажется, вареная колбаса процентов на 70 состоит из жира. А поскольку я часто сижу на различных диетах, то не могу позволить себе лишние калории.

К тому же мой папа по профессии повар. И он просто не дает мне забыть, что вареное мясо не должно быть розовым. При обработке мясо приобретает серый оттенок. И это нормально. А розовый цвет — это всегда красители, чтобы продукт был более привлекателен для покупателей. Сама я давно мясо не ем. Но мой папа покупает только мясо и, если хочет, сам готовит колбасу.

Ирина Маркелова, домохозяйка:

— Лично я обожаю все виды колбас. Они же просто нереально вкусные. Да и московское производство радует. Сейчас, если верить производителю, во многих сортах колбас нет ни сои, ни прочей гадости, только чистое мясо. Мне лично намного приятнее кусочек мягкой ароматной колбасы съесть, чем сухого жесткого мяса. Можно обжарить «Докторскую» на сковородке кружочками, добавить горчицы да еще маринованный огурчик к этому всему.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров