Портал городских новостей

Трагикомедия Армена Джигарханяна

13:20 Пятница, 27 октября 2017 40486

Вот ведь как бывает. Уважаемый и любимый артист, один из немногих, кто еще остался нам от великолепной советской кинематографии. Десятки ролей, узнаваемая внешность, мужская харизма. Свой театр. Можно ли было предположить, что в возрасте за восемьдесят Армен Джигарханян станет участником бурного действа - то ли трагедии, то ли комедии.Что неожиданно девятый вал славы накроет и вознесет до небес. Чтобы потом, по всей вероятности, больно ударить и, может, даже потопить...

Уже почти две недели шоу под названием "Джигарханян разводится с молодой женой" одна из главных новостей на ТВ и газетном пространстве. В этой драме есть все необходимые ингредиенты: любовь, предательство, друзья, деньги, болезни. Брошенная жена. Бросившая жена. Зрители с обсуждениями. И даже, о чудо, вишенка на торте - рейдерский захват театра, а может, финансовая проверка. Пока не разобрались. О, как это интересно - подглядывать в замочную скважину и наслаждаться тем, что небожителей у нас нет. А в лужу сесть может ну буквально каждый. Даже интереснее - когда она, лужа, настигает не какую-нибудь соседку Наташку, а человека известного.

Подробности действа, в котором главный участник - Армен Джигарханян, пересказывать не хочется. Противно. Самое показательное - то, что из больницы немолодого, нездорового человека везут прямо на ток-шоу. И он сидит, совершенно несчастный, совершенно слабый. Он сломлен и физической немощью, и этими квартирно-театральными разборками. А журналисты развивают и развивают тему. И вот звучат страшные фразы про то, что ждет Джигарханяна хоспис: жить-то негде! Так, вроде бы, сказала представительница "молодки". А Джигарханян тоже парирует: она, Виталина, хотела, видите ли, ребенка. И вновь взрыв негодования от публики. Плохой Джигарханян, плохая Цымбалюк-Романовская. Друзья Джигарханяна - хуже некуда.

А я думаю, самое отвратительное здесь - улюлюкающая толпа. Хайперы, набирающие "очки" на злободневной теме. Хейтеры, поливающие грязью всех вокруг.

Горько и жалко смотреть на происходящее. Какая-то травля немолодого человека. Циничная у нас всех жизнь, жесткая и с большой долей подлости. Будто кто-то наверху щелкнул пальцами и сказал: "А теперь - Горбатый! Я сказал: Горбатый!"
И на сцену вышел старенький Армен Джигарханян.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вспомнить историю столицы

Вспомнить историю столицы

21:3423 ноября 2017

В День Героев Отечества, 9 декабря, состоится акция «Тест по истории Отечества», в который для жителей столицы будут включены вопросы по истории народного ополчения. Почему это так важно для наших современников, рассказала председатель Молодежной палаты Московской городской думы Мария Летникова.

Плен многих спас от голодной смерти

Плен многих спас от голодной смерти

21:1623 ноября 2017

Рассуждая о тяжелой доле «невинных» немецких военнопленных, нужно оперировать не эмоциями, а цифрами. Итак, во время войны наши войска взяли в плен 4 миллиона 126 тысяч военнопленных. Но среди них были не только немцы — еще и австрийцы, венгры, итальянцы.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров