Портал городских новостей

Метеоролог заявил, что на Россию может обрушиться ветер скоростью около 47 метров в секунду

15:30 29 октября 2017 33755
По мнению эксперта, отсчет времени до прихода ураганного ветра уже начался

По мнению эксперта, отсчет времени до прихода ураганного ветра уже начался

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По словам синоптика, на страну надвигается так называемая «циклопическая армада».

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что «из-за урагана стали выходить реки из берегов». Соответствующую информацию специалист опубликовал на своей странице в Facebook.

- В Центральной, Северной и Восточной Европе из - за урагана стали выходить реки из берегов (Эльба и т.д)! Скорость ветра достигает 27-32 метров в секунду, а в некоторых горных районах до 47 метров в секунду - 170 километров в час!!! НАЧАЛОСЬ! И вся эта циклопическая армада наступает на Россию...Отсчет пошел... Поехали! – пишет Тишковец.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Шпаро Матвей, путешественник:

- Это действительно сильный ветер, когда дует со скоростью 47 метров в секунду. Я сталкивался с ним в Гренландии - называется он "питерак". При таком ветре очень сложно устоять на ногах. Если человек попадет в такой сильный ветер на улице, то лучше всего не подходить к деревьям и другим предметам, которые ветер может повалить. Лучше всего встать у стены дома и переждать ветер.

Также есть очень хороший способ перехода быстрой реки в брод, который может помочь и при сильном ветре: несколько человек становятся в круг, берутся за плечи друг друга и переходят реку.  Так что, когда начался сильный ветер, но очень надо выйти из дома, лучше не выходить из дома одному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеоролог Евгений Тишковец: Европейскую Россию ждут 4 катаклизма на следующей неделе

Погода «сойдет с ума». Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что скоро погода в Европейской части России резко изменится (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! 


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров