Портал городских новостей

Новым участником «Площади Согласия» станет группа Michael Night

09:40 31 октября 2017 223
Группу вокруг себя собрал американец, двукратный обладать премии Armenian Music Awards Майкл Найт

Группу вокруг себя собрал американец, двукратный обладать премии Armenian Music Awards Майкл Найт
Фото: группа Michael Night

В эфире сетевого вещания «ВМ» выступит первый интернациональный участник шоу проекта «Площадь Согласия». Смотрите, как группа Michael Night вживую исполнит свои лучшие песни 1 ноября в 20:00 на сайте «Вечерней Москвы».

Экспертному жюри уникального проекта газеты «Вечерняя Москва» и продюсерского центра Игоря Сандлера предстоит оценить выступление группы Michael Night.

Новый участник «Площади согласия» - коллектив, основанный американским вокалистом и композитором Майклом Найтом. Двукратный лауреат премии Armenia Music Awards Найт собрал состав российских музыкантов, чтобы реализовать собственное видение альтернативного рока.

автор: Michael Night
скачать

Группа была основана в 2015 году, когда Майкл Найт приехал в Россию учиться в ГИТИСе. Затем он познакомился с басистом Николасом Кроуэном – все начиналось с того, что музыканты просто «джемили» и проводили вместе время. Спустя два года они могут похвастаться выступлениями на одной сцене с такими популярными рок-группами, как  Evanescence, Bullet For My Valentine, Red, The 69 Eyes, и Poets of the Fall.

В мире рок-музыки много музыкантов-самоучек - чего не скажешь об участниках группы Michael Night.

Басист Николас Кроуэн осваивал музыкальное искусство в Центральной музыкальное школе при консерватории имени Чайковского и в столичной музыкальной академии. Сейчас заканчивает обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных.

группа Michael Night
Басист Николас Кроуэн

— Люблю готовить, делать дома коктейли, фанатирую от Звездных Войн, Пилы, котиков, — рассказывает о своих увлечения Николас.

Звукорежиссуру профессионально осваивал и гитарист группы - Артем Камалетдинов. Закончив Московский губернский колледж искусств по направлению гитара, Артем стал выступать с различными авторскими коллективами и кавер группами. Рассказывая о себе, Артем Камалетдинов сказал, что любит 80-е, лис, больших собак, собирать винил и смотреть сериалы.

группа Michael Night
Гитарист Артем Камалетдинов

Гитарист Иван Зеленков учился в Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства и в РАМ имени Гнесиных. Занимается совместным творчеством с группами Вельвет, Лицей, а также с певицей Даной Соколовой.

группа Michael Night
Гитарист Иван Зеленков

— Помимо музыки люблю кошек, творчество Джеймса Клавелла, современные сериалы, компьютерные игры, — рассказывает Иван Зеленков. — Так же активно преподаю и езжу преподавать в детский музыкальный лагерь «Мыс Рока».

Барабанщик Дмитрий Кутафин может похвастаться богатым музыкальным опытом. Дмитрий работал с такими звездами, как Александр Ревва, Надежда Ангарская, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Сейчас, помимо группы Michael Night, играет на барабанах с группой Jeans N’Roses, с Трио Константина Коваленко и Виктором Петлюрой. 

группа Michael Night
Барабанщик Дмитрий Кутафин

Дмитрий Кутафин также закончил РАМ имени Гнесиных, однако, помимо музыкального, имеет и экономическое образование.

— Нехило разбираюсь в футболе, фанат Звездных войн и Чужого, обожаю эпоху 80-х. Главное - воспитываю сына, — говорит Дмитрий Кутафин.

группа Michael Night
Участники группы Michael Night (слева направо) барабанщик Дмитрий Кутафин, басист Николас Кроуэн, вокалист Майкл Найт, гитаристы Иван Зеленков и Артем Камалетдинов

Влияние на творчество группы оказали такие известные коллективы, как HIM, Linkin Park, Evanescence, Poets of the Fall, Red, Marilyn Manson, Creed, Staind, Muse. Michael Night играет в стиле, который музыканты сами называют «heartcore». По словам музыкантов, это альтернативный рок, в котором превалируют лирические мотивы. Музыка группы одновременно мелодичная и тяжелая. Уникальный стиль группы оценят члены жюри проекта: председатель жюри, продюсер Игорь Сандлер, гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик Дмитрий Четвергов, композитор, певец и музыкант Виктор Чайка, а также композитор, музыкальный продюсер, один из участников и создателей рок-группы «Круиз» Матвей Аничкин.

автор: Michael Night
скачать

Майкл Найт и Николас Кроуэн вместе с гитаристами Иваном Зеленковым и Артемом Камалетдиновым, а также с барабанщиком Дмитрием Кутафиным записали один альбом (Echoes in the Dark) и выпустили два сингла – Unfallen  и Frost. Сейчас коллектив работает над новой пластинкой – Hearts of Obsidian.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров