Портал городских новостей

Рекордно низкое атмосферное давление зафиксировано в столице 31 октября

13:10 31 октября 2017 2662
Регион продолжает находиться во власти обширного циклонического вихря

Регион продолжает находиться во власти обширного циклонического вихря

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Регион находится под влиянием циклонического вихря.

Московский регион все еще во власти обширного циклонического вихря, который медленно продвигается в центр Европейской части России.

Под влиянием вихря атмосферное давление снижается. В 9 утра барометр на главной московской метеостанции зафиксировал новый рекорд дня – 718 миллиметров ртутного столба. Это на 2 единицы ниже прежнего значения, которое было зафиксировано в 1970 году.

- 31 октября 2017 года зафиксировано рекордно низкое давление - 718 миллиметров ртутного столба, - сообщил "ВМ" ведущий специалист Центра "Фобос" Олег Прокофьев. - Также весь день ожидается дождливая погода, к вечеру, возможно, будет снег, а ночью ожидается температура около 0 градусов. В среду дождь прекратится, температура составит до -2 градусов по Цельсию. В четверг ожидается небольшое похолодание: от -2 до -7 градусов.

- Москва находится под влиянием урагана Герварда, обрушившегося в выходные дни (28−29 октября) на Западную Европу. Он затронул и Россию. Сейчас Москва оказалась в тёплом секторе циклона. Идут сильные дожди. Из-за циклона не обходится без рекордов — атмосферное давление упало до аномально низкого значения — 718−720 мм ртутного столба, - рассказал географ Валентин Степанов.

Как отмечают метеорологи, давление будет плавно снижаться по мере прохождения центра циклона.

КСТАТИ

Врач рассказал, как перепады атмосферного давления влияют на здоровье горожан

Врач ФГУБ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России" Алексей Бондаренко отметил, что зафиксированные 31 октября показатели атмосферного давления - далеко не рекордные(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС предупредило о дожде и мокром снеге в Москве 31 октября и в ночь на 1 ноября

Ветер усилится до 20 метров в секунду. Дождь, мокрый снег и холодный северо-западный ветер с порывами от 15 до 20 метров в секунду ожидаются в Москве и Московской области во вторник, 31 октября, и в ночь на 1 ноября. Ситуацию усугубит гололедица.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров