Четверг 21 июня, 05:06
Ясно + 12°
Черношейные поганки - прирожденные пловцы 

Экологи: На востоке Москвы обнаружены краснокнижные птицы черношейные поганки

Фото: скриншот видео Youtube/Dmitry Yakubovich
Птицы плавали в Лебедянском пруду.

Столичные экологи обнаружили на востоке города редкую птицу, которая занесена в Красную книгу Москвы.

В пресс-службе рассказали, что редкую птицу увидели во время занятий, посвященных орнитологическим наблюдениям в Измайловском парке. Несколько черношейных поганок плавали в Лебедянском пруду.

По словам специалистов, птицы находятся в Измайловском лесу на пролете. Они отличаются от других представителей семейства поганковых частыми стайными перелетами, однако их пролет очень редко встречается в Москве.

СПРАВКА «ВМ»

В весеннее и летнее время голова и шея этих птиц имеют черный окрас. За глазами они имеют украшение из золотистых пучков перьев. Зимой у них появляются серые «шапочка» и «шарф».

Черношейные поганки очень хорошо плавают и способны нырять под воду во время опасности или в поисках корма. В основном они питаются водными беспозвоночными.

А вот на суше эти представители семейства поганковых крайне неуклюжи и могут стать легкой добычей для хищников. Кроме того, для взлета им требуется долгий разбег по воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегири прилетели в Москву на зимовку

Птицы уже расположились на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

В столицу прилетели снегири, они проведут в городе зиму. Птицы поселились на городских природных территориях. Об этом рассказал Валентин Волков, специалист Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2