Портал городских новостей

«Сын Мишулина», «сын Губина»... Дети лейтенанта Шмидта

14:58 Понедельник, 6 ноября 2017 1227

Что и говорить: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Еще лучше - быть известным, богатым и здоровым. Конечно, от рождения не все мы выигрываем "грин карту" в счастливую безбедную жизнь. Некоторые свой путь проходят самостоятельно. Упорным трудом, настойчивостью, талантом можно добиться, собственно, чего угодно. Сегодня попалась фраза: "Сеющие со слезами будут пожинать с радостью". Как точно, как правильно. Только заслуженное счастье пойдет в плюс. Эта истина открывается далеко не всем. Хочется золотой ложки в рот. Если нет, то ложку эту возьмем насильственным образом. "Не взлетим, хоть поплаваем". Как-то так.

С газетных полос не уходят все новые и новые "дети лейтенанта Шмидта". Появляются взрослые люди и говорят: а вот я - сын такого-то. Как правило, "такой-то" уже в лучшем из миров. Рассказывают истории про то, как известный актер-певец повстречал прелестную девушку, полюбил ее и она понесла. Родила, никому не сказав, воспитывала "звездную кровиночку". Сейчас, дескать, пришло время открыть правду. Здравствуйте, я ваша тетя. Пардон, ваш братец. И имущество, стало быть, давайте делить по закону. Отпилите-ка мне пару комнат в вашей трешке на "Баррикадной".

Обязательно эти новоявленные дети идут на телевидение и там трясут своими штанами, рассказывают "подробности". В студии так же трясутся и родные. Почему они должны доказывать что-то? Как вообще отмыться от грязи в такой ситуации? Заметьте, никто не слышал о страшном случае: почил сантехник Ванька Виноградов (условно), а к его вдове и законной дочке слетелись вонючим роем "сыновья" от случайных связей. Никогда такого не было и не будет. Причина понятна: взять с вдовы Ваньки нечего. А вот "сын" Спартака Мишулина Тимур Еремеев все хочет и хочет доказать родство с известным актером. Бедная Карина Мишулина, единственная признанная дочь "Карлссона"! Каково это - писать теперь открытые письма, оправдываться, доказывать что-то.

Ведь потеря близкого человека это страшная трагедия и боль. А тут получается какой-то чудовищный фарс. Как, собственно, было, например, с наследниками Бориса Немцова: чуть не каждую неделю появлялись все новые и новые "сыновья". Понимаю, что случай Немцова, любителя красивых женщин, особый. Но - надо же чуткость проявлять? а? Если б хотел, "детей" бы признал. Не хотел, значит, не считал детьми... Значит - просто жажда наследства.

С актерами же - просто мрак.

Причем необязательно умереть, чтобы вдруг явился "сынок". Вот Андрей Губин, популярный в девяностые. И так, чувствуется, не очень ему сейчас хорошо. А тут вдруг - сынок! Лезет на ток-шоу. Хочет познакомиться. Парню лет двадцать, своя группа, раскручивается. Внешне на Губина, действительно, похож. Даже удивительно. Воспитывал его, с рождения, другой мужчина, которого он называл отцом. А мужчина его, стало быть, считал сыном. А потом вдруг - опа - решил что он сын певца Андрея Губина. Губин его признавать не хочет, видеть не хочет. Но "сын"-то лезет! "Мне ничего не надо, только общение". Аха. Так и поверили. Ну еще на афишах писать: "Единственный сын Андрея Губина". Вот она, золотая ложка, вырванная из рук известного некогда певца и насильно засунутая в жадный рот.

Не прокатило. Сделали генетический тест после долгих терзаний. Нет. Не сын. Досвидос, парень, езжай в свою Кукуевку.

И чего - уехал, но пропиарился.

Или, например, "дочь" Сальвадора Дали. Появилась какая-то дама, немолодая, но наглая. Стала утверждать, что она - дочь великого художника. И, соответственно, единственная наследница всего богатого наследия. Сделали эксгумацию, потревожили прах Сальвадора. Увы. Не дочь. И что дальше? Просто обломалась? 

Конечно, нередки ситуации, что известные люди приживают наследников на стороне. Конечно. Но это какие-то другие истории - не просто: сидела консьержка в подъезде, а Н. возвращался домой, обомлел от ее красоты, затащил к укромный уголок... и так родился чудесный мальчик, похожий один в один на Н. Сорок лет консьержка хранила свою тайну, а потом вдруг решила открыть ее. Сказочники похлеще Астрид Линдгрен!

Мне кажется, что все эти "дети лейтенанта Шмидта" или сами наивны, как дети. Или - хитры и знают, что им ничего не будет за это наглое вранье. Если не деньгами получат, то пиаром на последней полосе газеты. А то и на первой, если повезет. Пиар это сегодня те же деньги. Я думаю, что надо им всем, этим "несостоявшимся детям", вчинять ответные миллионные иски. Той же "дочери" Дали: не с нее ведь взяли за эксгумацию и дорогую экспертизу. Она, разочарованная, свалила в закат, закрыв гештальт.

Непонятно - почему все остальные должны наблюдать эти безобразные спектакли. Пусть платят за экспертизы плюс моральные компенсации, если результат отрицательный.

А если положительный, тогда - "пилят" наследство. Но думаю, что претендентов на наследство великих и известных станет в разы меньше. Ведь все-то они понимают и знают.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Между нами тает лед

Между нами тает лед

07:5324 ноября 2017

Москву-реку этой зимой начнут патрулировать спасательные катера с видеорегистраторами. Они появятся в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и...

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров