Портал городских новостей

На фоне ареста саудовских принцев резко подорожала нефть марки Brent

17:06 6 ноября 2017 778
В последний раз подобная высокая цена на нефть марки Brent была зафиксирована в ноябре 2015 года

В последний раз подобная высокая цена на нефть марки Brent была зафиксирована в ноябре 2015 года

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Накануне, по распоряжению Высшего комитета по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии были задержаны 40 высокопоставленных чиновников страны, а также в этот же день в авиакатастрофе погибли принц и другие государственные деятели Саудовской Аравии.

До отметки 62,81 доллара в понедельник, 6 ноября, резко подорожала нефть марки Brent. Таким образом, был обновлен двухлетний максимум. Подобный скачок цены произошел на фоне задержания саудовских принцев, а также гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом.

Согласно данным лондонской биржи, по состоянию на 16 часов цена нефти марки Brent составила 62,61 доллара. В последний раз подобная ставка была зафиксирована в ноябре 2015 года.

Накануне, по распоряжению Высшего комитета по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии были задержаны 40 высокопоставленных чиновников страны, в числе которых оказались члены королевской семьи, министры, военные, а также предприниматели.

Кроме того, в это же время на юге страны погибли принц Мансур бен Мукрин и другие высокопоставленные чиновники, которые находились на борту самолета, потерпевшего авиакатастрофу.

ПО ТЕМЕ

Вертолет с высокопоставленными лицами потерпел крушение в Саудовской Аравии

Вертолет, в котором находилась группа высокопоставленных лиц Саудовской Аравии, потерпел крушение. Известно, что трагедия произошла на юге королевства (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров