Портал городских новостей

В «лунном корабле» на Земле закроют трех женщин и троих мужчин

00:36 7 ноября 2017 704
В рамках эксперимента ученые выяснят, как поведет себя экипаж из шести человек разной национальности в условиях практически полного отсутствия связи с Землей

В рамках эксперимента ученые выяснят, как поведет себя экипаж из шести человек разной национальности в условиях практически полного отсутствия связи с Землей

Фото: https://www.facebook.com/imbp.ru

В рамках имитации полета на Луну будет проведен 17-суточный изоляционный эксперимент.

Шесть членов экипажа корабля, который имитирует полет на Луну, закроют на 17 суток в рамках изоляционного эксперимента, первого из серии Scientific International Research In Unique terrestrial Station (SIRIUS). Об этом сообщает пресс-службе Института медико-биологических проблем.

В основном экипаже эксперимента «SIRIUS-17» Анна Кикина, Елена Лучицкая, Наталия Лысова, Марк Серов, Илья Рукавишников, Виктор Феттер.

Будет выяснено, как в условиях практически полного отсутствия связи с Землей поведет себя экипаж из представителей разных национальностей.

Ученые из института установят, может ли экипаж самостоятельно разработать программу действий, адаптировать ее под меняющиеся условия, узнают, насколько эффективно экипаж использует космический корабль и оборудование, как распределит роли, как проявит себя межгендерное взаимодействие. Будет изучено личное пространство, иммунитет членов экипажа и многое другое.

- Для компенсации феномена «отрыва от Земли» будут опробованы новые, перспективные системы психологической поддержки (в частности, с использованием оранжерей и виртуальных систем), - говорится в сообщении.

Будет выбрано оптимальное зонирование пространства будущих станций исходя из технических ограничений и комфорта членов экипажа.

Ранее планировалось, что кроме изоляционного эксперимента на 17 суток, будет трехнедельная и четырехмесячная изоляция в 2018 году, эксперимент на восемь месяцев в 2019 году и «заточение» на год в 2020-2021 годах.

В рамках проекта «SIRIUS» отработают элементы полета на Deep Space Gateway – это перспективная окололунная станция, о создании которой с 2024 года договорились Роскосмос и США, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер Ричард Брэнсен планирует регулярно отправлять людей в космос

Стоимость полета составит 250 тысяч долларов. Владелец Virgin group британский миллиардер Ричард Брэнсон сообщил о планах организации регулярных рейсов в космос.(далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

 

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров