Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Еда живая и мертвая. От каких продуктов больше вреда, чем пользы

Технологии
Еда живая и мертвая. От каких продуктов больше вреда, чем пользы
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб незначительно подросли в цене / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Американские ученые установили, что здоровое питание продлевает жизнь. О мифах, связанных с полезными продуктами, «Вечерке» рассказала диетолог Диана Еремишина.

Бобовые

Бобовые — это потрясающий продукт. К примеру, белок сои содержит все аминокислоты, а не только незаменимые. Но есть у бобовых и обратное сторона медали — мы почти не пережевываем зерновые и бобовые, поэтому они практически не усваиваются организмом (у них вообще низкий процент усвояемости). Их нужно правильно готовить, сильно измельчать, но сохранять при этом оболочку боба.

Каши

Многие диетологи советуют начинать день с каш, однако предупреждают: не каждая из них полезна. Каши быстрого приготовления, активно рекламирующиеся как идеальный завтрак, вовсе не полезны. Зерно в них измельчено и лишено оболочки. Да и каши из медленных, полезных углеводов превращаются в быстрые, моментально повышающие уровень сахара в крови. Это надо учитывать. К тому же отсутствие оболочки зерна значит, что таких кашах практически нет полезных веществ.

Ржаной хлеб

Есть распространенное мнение, что цельнозерновой и ржаной хлеб гораздо полезнее белого. И якобы его рекомендуют для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Ржаная мука грубого помола, конечно, полезнее белой, в ней сохранены витамины. Но большая часть хлебобулочных изделий содержит в себе немалую долю пшеничной муки. Она более клейкая, поварам с ней удобно работать. Также в хлеб кладут сахар, что не добавляет пользы продукту.

Коричневый сахар

Считается, что в коричневом сахаре больше полезных веществ, чем в привычном нам белом. Гликемическим индексом называется скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови. Если у продукта этот показатель высокий, то уровень сахара поднимается очень быстро и быстро же падает. Таким образом, белый и коричневый сахар имеют одинаковую калорийность.

 Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.