Портал городских новостей

Дворы жилых домов озеленят по просьбам участников проекта «Активный гражданин»

23:06 7 ноября 2017 379
Благодаря проекту "Активный гражданин" проведут озеленение жилых домов

Благодаря проекту "Активный гражданин" проведут озеленение жилых домов

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 7 ноября, во дворе по улице Бутлерова, дом 4, корпус 3, высадили ясени и кусты сирени в рамках общегородской акции «Миллион деревьев».

Участие в благоустроительных работах принял руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.   Озеленение представители ведомства и сотрудники районного ГБУ «Жилищник» провели в соответствии с пожеланиями местных жителей. На проекте «Активный гражданин» москвичи проголосовали за породный состав саженцев.

— Это первая осенняя высадка деревьев и кустарников во дворе по заявкам пользователей «Активного гражданина», — отметил Кульбачевский. — Вместе с Комитетом государственных услуг Москвы мы высаживаем здесь 200 кустов сирени и 14 ясеней. Ясень — визитная карточка города.

По словам председателя Комитета государственных услуг Алины Арутюновой, проект «Активный гражданин» принимает участие в акции «Миллион деревьев» с 2014 года.

Благодаря эффективному взаимодействию с москвичами количество зеленых насаждений постоянно повышается.

— После окончания акции «Миллион деревьев» мы запустим голосование о программе озеленения на следующий год, — рассказала Арутюнова.

Кульбачевский напомнил, что Департамент природопользования максимально упростил процедуру включения жилого двора в программу дополнительного озеленения. Чтобы подать заявку, москвичам даже не нужно выходить из дома — достаточно отправить онлайн-обращение.

— «Миллион деревьев» — народная акция, которая помогает улучшать качество дворовых территорий, — подчеркнул руководитель ведомства. — С 2015 года мы озеленяем не только дворы, но и территории объектов социальной сферы: детские сады, школы, дома ветеранов.

По программе «Лунка в лунку» мы восстанавливаем насаждения взамен утраченных или аварийных на том же месте.

Всего в рамках осенней акции в Москве озеленят порядка 1400 дворов.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров