Портал городских новостей

Более 15 российских компаний попали под санкции Украины как «угрожающие экономической безопасности»

01:12 8 ноября 2017 1158
Одной из "опасных" для Украины компаний оказалась и поставляющая в страну уголь антрацитовой группы "Южтранс"

Одной из "опасных" для Украины компаний оказалась и поставляющая в страну уголь антрацитовой группы "Южтранс"

Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Санкции предусматривают временную приостановку внешнеэкономической деятельности на территории Украины.

На сайте министерства экономического развития и торговли Украины за подписью замминистра ведомства Михаила Татарчука опубликованы документы с перечнями названий российских компаний, которым временно запрещают вести внешнеэкономическую деятельность ради нацбезопасности страны.

- За проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности, согласно статье 37 закона Украины О внешнеэкономичской деятельности, в 40-дневный срок со дня вступления в силу приказа применить специальные экономические санкции - временное прекращение внешнеэкономической деятельности на территории Украины - в отношении иностранных субъектов хозяйственной деятельности, упомянутых в приказе, - сказано в документах 1582-17 и 1583-17 от 20 октября текущего года.

Среди угрожающих экономбезопасности Украины - компании «Снэк-групп», «Поли-пак экспорт», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», , «Волма — маркетинг», «Народный пластик», ИП Мирошникова Ирина Владимировна, «Белгородский хладокомбинат», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Волма-ВТР», «Микас», «МК-метиз», «Стройсервис», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон».

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко подписал закон об ограничениях гастролей артистов из РФ

Президент Украины Петр Порошенко 7 ноября подписал закон, согласно которому российские артисты смогут гастролировать по территории страны только с разрешения Службы безопасности Украины (далее...).

«Сила инерции уже непреодолима»: Франц Клинцевич прокомментировал ограничения Петра Порошенко на гастроли российских артистов

На эти инициативы украинского лидера ответил российский сенатор, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, Порошенко не на том сконцентрирован, как лидер страны, а действия его похожи на пируэты неумелого лыжника, который катится с горы по инерции и не может (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров