Портал городских новостей

СМИ: Украина намерена законодательно зафиксировать разрыв дипотоношений с Россией

03:00 8 ноября 2017 559
Предложенное Винником дополнение к закону «о реинтеграции Донбасса», предлагающее разрыв дипотношений с РФ, рассмотрят во втором чтении 16 ноября 

Предложенное Винником дополнение к закону «о реинтеграции Донбасса», предлагающее разрыв дипотношений с РФ, рассмотрят во втором чтении 16 ноября 

Фото: Скриншот с видео ТВЦ

С этой инициативой выступил депутат правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Украина намерена законодательно закрепить разрыв дипотношений с Россией, которых, по мнению инициатора подобного шага - Ивана Винника (депутата от правящего «Блока Петра Порошенко») и так давно нет.

- В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне, - заявил Винник «Коммерсанту».

Источники издания в Раде сообщают, что сам Порошенко по итогам встреч со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Волкером договорился совсем о другом статусе закона «о реинтеграции Донбасса» - «Вашингтон собирался представить его Москве как свидетельство доброй воли и конструктивного подхода Киева».

- Поправка, которую внес депутат Винник, грозит создать совершенно иной политический контекст, что станет неприятной новостью для Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым, которые должны пройти 13 ноября в Белграде, - отмечает «Ъ».

ПО ТЕМЕ

Россия рассматривает возможность разрыва отношений с Украиной

Россия не отрицает возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной. Такие меры могут быть приняты после предотвращения серии диверсий, которые готовились украинской разведкой в Крыму, но были предотвращены ФСБ (далее...).

Прекращено соглашение по нефтепродуктопроводам между Россией и Украиной

На сайте Правительства России опубликовано распоряжение о прекращении действия соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров