Портал городских новостей

Александр Левшин: Современная молодежь прагматичнее нашего поколения

17:49 8 ноября 2017 169
Певец, музыкант, композитор, продюсер Александр Левшин

Певец, музыкант, композитор, продюсер Александр Левшин

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

«Вечерняя Москва» совместно с Продюсерским центром Игоря Сандлера запустила уникальный музыкальный проект «Площадь Согласия». О перспективах проекта, а также о современном поколении музыкантов «Вечерке» рассказал заслуженный артист России, лауреат премии «ТЭФИ» Александр Левшин.

- Александр Леонидович, вы побывали на открытии нашего проекта «Площадь Cогласия».

- Какое у вас осталось впечатление? Проект, я считаю, удался. Вообще ваша команда напоминает мне легендарного музыкального продюсера Джорджа Мартина. Именно он разглядел в Beatles великих звезд своего времени. Такая же роль и у «Площади Cогласия».

- Думаете, в современной музыкальной среде можно найти таких же, как «битлы»? Вполне возможно. Но очень большой процент тех, кто сегодня просто умеет ловко перебирать пальцами по струнам или клавишам.

- И этот «шлак» нужно уметь отфильтровывать. Мне кажется, что «Площадь Согласия» может превратиться в индустрию, которая сможет помочь людям с музыкальным вкусом.

- А как распознать этот самый «шлак»?

- Он практически повсюду. Дело в том, что у нас в стране музыка в основном подражает тому, что когда-то уже было написано на западной сцене. К примеру, рок-музыка. Я вот считаю, что в России так и не появилось рок-музыки.

- А как же «Машина времени»? «Аквариум»? «Наутилус Помпилиус»?

- Я бы сказал, что у них есть хорошие авторы текстов, которые довольно посредственно играют на гитарах.

- Но со времен их популярности времени прошло достаточно. Сегодня музыкальная среда гораздо разнообразнее, разве не так?

- Знаете, когда я приходил на «Площадь Согласия», выступали действительно талантливые ребята. А еще немного ранее я побывал на концерте американской группы Linkin Park. Между обоими выступлениями очень заметна схожесть. Слушая и другие молодые коллективы, я ловлю себя на мысли, что они копируют своих кумиров.

17:24 2 ноября 2017

площадь согласия_01_11_17

- Почему же наши ребята ничего не могут придумать сами?

- Думаю, дело в том, что сегодня молодежь просто более прагматична и думает об успехе больше, чем мы в нашу юность. Мы могли неделю сидеть у костра, пить портвейн или молоко и играть музыку.

- Свою первую гитару помните?

- Это невозможно забыть! Ее купила мне мама, но через полтора года за двойки она разбила ее об стену. В ответ на это я ушел из дома. Мне тогда было, кажется, лет 15. С тех пор я и начал играть в рок-группах.

- То есть школу так и не окончили?

- Окончил, потом поступил в лесотехнический институт, но я прогулял большую часть занятий, потому что тогда начал играть на танцах.

- И через какое-то время стали играть с Аллой Пугачевой…

Да, но это тяжелое время было. Попутно с выступлениями я стал разгружать вагоны, искал, где бы мне можно прокормиться. Пришлось пожертвовать своей «рок-душой ». Ведь у Пугачевой вообще рокмузыки не было. То, что она исполняла, — была женская мелодрама в разных стилях.

- Но ведь потом вы работали и с Ириной Аллегровой, и с Филиппом Киркоровым. Почему же вы тогда с ними сотрудничали?

- Меня всегда завораживали талантливые люди. Наблюдать за тем, как наша общая работа сливается в единую гармонию, — бесценно. Надеюсь, на «Площади Согласия» подобных музыкантов будет как можно больше.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров