Среда, 17 января, 00:01
Небольшой Снегопад -8°
Игорь Калиниченко, начальник Московского университета МВД им. В.Я. Кикотя

Наш университет образован в июне 2002 года путем объединения трех вузов: Московской академии МВД, Юридического института и Московского института МВД. Чуть позже, в 2008 году, в состав университета вошла и Московская специальная средняя школа милиции. А в 2011 году к университету присоединили Академию экономической безопасности. 12 августа 2014 года Указом президента России Московскому университету МВД присвоено имя Владимира Яковлевича Кикотя — первого начальника университета.

Каждый год университет выпускает несколько сотен специалистов для полиции. Он объединяет три института, девять факультетов и три филиала, которые расположены в Рязани, Твери и в подмосковном городе Руза. В университете преподают квалифицированные кадры: на 34 кафедрах трудятся около 150 докторов наук и более 490 кандидатов наук, свыше 20 заслуженных работников высшей школы Российской Федерации, более 70 заслуженных деятелей науки и юристов России, экономистов, работников физической культуры и тренеров страны, а также заслуженные работники органов внутренних дел.

Университет может с уверенностью гордиться первым и на данный момент единственным штатным спортивным клубом в структуре Министерства внутренних дел. Этому спортивному объединению присвоено имя полковника милиции Константина Еременко, заслуженного мастера спорта, шестикратного чемпиона России по мини-футболу, трехкратного обладателя Кубка России, обладатель Кубка УЕФА 2006/07. Университет уделяет огромное внимание физическому развитию студентов, которые достигают больших высот в спорте. Среди наших выпускников и курсантов есть даже олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира, чемпионы России, 6 мастеров спорта международного класса, 22 мастера спорта России и заслуженный мастер спорта Российской Федерации.

Сегодня в университете учатся очно около 4 тысяч человек. И существует возможность заочного обучения. Помимо этого, ежегодно около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел проходят здесь переподготовку и курсы повышения квалификации. В университете учатся стражи порядка из стран Азии, Африки, Латинской Америки, Среднего Востока и Союза Независимых Государств. Преподаватели индивидуально работают с каждым курсантом, и это дает отличные результаты. Могу с уверенностью сказать: когда наши выпускники оказываются в самых непредсказуемых и сложнейших оперативных ситуациях, они профессионально справляются с ними.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров