Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Летняя навигация на Москве-реке открывается в апреле
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Десять речных кабриолетов запустят по Москве-реке весной 2018 года

Запуск плавсредств приурочат к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в столице.

В следующем году, как только будет открыт сезон летней навигации, по Москве-реке начнут курсировать 10 водных трамвайчиков. 

Отмечается, что в новом пассажирском водном транспорте будет предусмотрен климат-контроль и телескопическая крыша, которую можно будет раздвигать или сворачивать. Такой же функцией обладают крыши в кабриолетах.

Трамвайчики будут выполнены в розовом, сиреневом, бордовом, а также всех цветах радуги. Вместимость одного судна составит 44 пассажира. Все плавсредства оснастят аудиогидами на 9 языках. По предварительным данным, стоимость проезда составит 500 рублей.

Официальный портал мэра и правительства Москвы
 Трамвайчики будут выполнены в нескольких цветах

- Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы предстоящий чемпионат мира по футболу не ограничивался для болельщиков лишь посещением матчей на стадионах. Главная задача — создать атмосферу праздника во всей столице и позволить футбольным туристам познакомиться с нашим городом. Для этого планируется как разработать пешие маршруты, так и разнообразить автобусные экскурсионные туры и задействовать акваторию Москвы-реки для речных круизов, — сообщил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Наведите курсор на изображение

После он уточнил, что речные кабриолеты будут курсировать с временным интервалом в полчаса. Каждый из них будет останавливаться у причалов: «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Парк Горького», «Большой Каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост», передает официальный портал мэра и правительства Москвы. 

Напомним, что летняя навигация на Москве-реке открывается в апреле и длится до октября или ноября, в зависимости от погодных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И зимой, и летом. Теплоходы ледового класса поплывут по главной реке города

Теплоходы с усиленным корпусом отправятся от причалов «Гостиница «Украина» и «Парк Горького». Конструкция этого водного транспорта позволяет плыть по льду и даже колоть его, если он толщиной не более 20 сантиметров. Курсировать по реке будет 10 таких судов (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 

Летняя навигация на Москве-реке открывается в апреле
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров