Портал городских новостей

Федерация лыжных гонок оспорит решение МОК по четырем лыжникам

15:59 9 ноября 2017 114
Аннулируются результаты гонок обвиненных спортсменов на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи

Аннулируются результаты гонок обвиненных спортсменов на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи

Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва"

Комиссия Международного олимпийского комитета решила дисквалифицировать Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову.

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил четырех российских лыжников. Было решено пожизненно дисквалифицировать Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову на последующие Олимпийские игры. Их результаты на Олимпиаде 2014 года аннулируют. Ранее такое решение приняли по лыжникам Евгению Белову и Александру Легкову.

Федерацией лыжных гонок России оспорит это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

ЭКСПЕРТ

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

- Спорт высоких достижений – особый предмет гордости для российских властей, и атаки на российских спортсменов не делают чести ни Международному Олимпийскому комитету, ни инициаторам этих атак. Но они призваны нанести максимальный репутационный ущерб России, которая является олимпийской державой. А кроме того, все эти акции призваны демотивировать отечественных спортсменов. И прием, когда олимпийцев то отстраняют от участия в играх, то лишают медалей, то обвиняют в употреблении допинга, а потом неожиданно снимают все претензии, применяется для создания у спортсменов дополнительного нервозного настроения. Понятно, что это не способствует улучшению спортивных результатов. И это – признак нечестной конкуренции. Таким образом МОК принимает участие в грязном деле, что не делает им чести.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

МОКание в лужу

Колонка обозревателя "ВМ" Геннадия Окорокова

Международный олимпийский комитет во всеуслышание объявил, что члены олимпийской сборной России лыжники Евгений Белов и Александр Легков употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.(далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Национальная лыжная сборная продолжает готовиться к Олимпийским играм, несмотря на отстранение некоторых спортсменов

Об этом рассказал министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.
Дисквалификация отечественных лыжников не стала причиной для отчаяния и прекращения тренировок в рамках подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров