Портал городских новостей

Как активно провести зиму

17:45 9 ноября 2017 166
Покорять склоны можно и на сноуборде — он не только поможет держать себя в форме, но и улучшит работу вестибулярного аппарата, а также насытит кровь кислородом

Покорять склоны можно и на сноуборде — он не только поможет держать себя в форме, но и улучшит работу вестибулярного аппарата, а также насытит кровь кислородом
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Столичные парки готовятся к новому сезону, а значит, пора доставать коньки и лыжи. О пользе зимних видов спорта «Вечерке» рассказала врач-иммунолог Валерия Лоцман.

С наступлением холодов в се чаще хочется остаться дома.

Однако такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.

— Зима — не повод впадать в спячку, — говорит Лоцман. — Старайтесь как можно чаще тренироваться на свежем воздухе.

Например, лыжи — это отличная аэробная нагрузка.

Во время прогулок по лыжной трассе повышается выносливость, улучшается работа сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

— Этот вид спорта должны включить в программу тренировок те, кто хочет похудеть, — подчеркивает Валерия Лоцман. — Ходьба на лыжах позволяет сжечь до 600 калорий в час.

Покорять склоны можно и на сноуборде — он не только поможет держать себя в форме, но и улучшит работу вестибулярного аппарата, а также насытит кровь кислородом.

— Сноубординг нормализует работу сердца и легких, — резюмирует специалист.

Развить гибкость и умение держать равновесие поможет катание на коньках.

— Занятия на льду укрепляют здоровье, повышают тонус организма и его сопротивляемость инфекциям, — объясняет иммунолог.

Полезной может быть даже обычная езда на санках — во время спусков и подъемов тело получает умеренную кардионагрузку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма:

- Более четырех миллионов москвичей на регулярной основе занимаются физической культурой и спортом в летнее и зимнее время года. Правительство Москвы активно развивает спортивную инфраструктуру на территории города, создает новые площадки для занятий различными видами спорта, в том числе и экстремальными.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Сегодня популярность набирает тюбинг — те же ледянки, только надувные

ТЮБИНГ

Катание на с горы — исконно русская забава. Сегодня популярность набирает тюбинг — те же ледянки, только надувные.

Как выбрать: «Пассажир» должен помещаться в него, но не «тонуть». Дети до 10 лет отлично помещаются в тюбинги 80–90 см. Если тюбинг покупается для взрослого человека, приобретайте модель до 175 см, а если ищете семейный вариант, остановите выбор на 100 см.

Цена: 700–1100 рублей

Где кататься на тюбе?

– Горка в Битцевском парке Новоясеневская Новоясеневский туп., 1, стр. 2 Вход бесплатный. Крутая горка придется по нраву и детям, и взрослым

– Горка в Парке Победы Парк Победы Ул. Братьев Фонченко, 7 Вход бесплатный. Любите острые ощущения? Тогда вас ждет одна из самых больших горок города

– Горка в парке «Музеон» Парк Культуры Ул. Крымский Вал, вл. 2 Вход бесплатный. Хочется и покататься, и по центру погулять? Отправляйтесь в «Музеон».

– Горка в Царицыне Царицыно Ул. Дольская, 1, Вход бесплатный. Подойдет для любителей парковых прогулок и зимних пейзажей.  

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Фигурное катание и хоккей традиционно являются самыми популярными видами спорта в России

КОНЬКИ

Фигурное катание и хоккей традиционно являются самыми популярными видами спорта в России. Обычные горожане тройной аксель, конечно, не сделают, но это не повод отказываться от коньков.

Как выбрать: Если нога плотно сидит в ботинке и упирается в задник, а в голеностопе он плотно облегает ногу — размер подобран правильно. Хоккейные коньки берите на размер больше, а покупая ботинки для фигурного катания, отдайте предпочтение кожаным.

Цена: 2500–3000 рублей

Где кататься на коньках?

– Каток «Ангарские пруды» Алтуфьево Ул. Софьи Ковалевской, вл. 1 Вход бесплатный.

–Каток с искусственным льдом Каток в парке «Северное Тушино» Сходненская Ул. Свободы, 56 Вход бесплатный. Здесь можно покататься на натуральном льду

– Каток в парке «Сокольники» Сокольники Ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1 Вход бесплатный. Насладитесь катанием в окружении природы

– Каток в парке «Фили» Фили Ул. Б. Филевская, 32, корп. 3 Вход бесплатный. Большой каток в одном из лучших парков города.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Сноубординг как вид спорта относительно молодой, но он уже успел завоевать сердца москвичей

СНОУБОРДИНГ

Этот вид спорта относительно молодой, но он уже успел завоевать сердца москвичей.

Как выбрать: Доски для сноубординга различаются формой и жесткостью. Начинающим лучше всего подходит минимальная жесткость сноуборда. С мягкой доской легче учиться. Для выбора длины сноуборда от своего роста отнимите 15 см.

Цена: 12 000–15 000 рублей

Где кататься на сноубордe?

– Спорткомплекс «Кант» Нагорная Электролитный пр-д, 7, к. 2 Стоимость пользования — от 30 до 60 рублей за подъем в зависимости от дня недели и времени суток. Научитесь кататься на сноуборде, не покидая Москвы

– Воробьевы горы Воробьевы горы Ул. Косыгина, 28 В будни за подъемы вы заплатите 150 рублей, в праздники и выходные — 300 рублей за 10 подъемов. Работают склоны Воробьевых гор, а также подъемники с 12:00 до 23:00, иногда до полуночи.

– Спорткомплекс «Узкое» Ясенево Севастопольский пр-т, напротив вл. 66 Склоны и подъемник этого комплекса ждут вас с 12:00 до 23:00, а цена здесь варьируется от 300 до 500 рублей за 10 проездов.

– Burton & Gorky Park Парк Культуры Ул. Крымский Вал, 9 Это уникальное сооружение построено в Парке Горького для любителей джиббинга, то есть скольжения на лыжах и сноуборде по разным граням. Цены варьируются от 1100 до 2000 рублей за час.

Наведите курсор на изображение

ЛЫЖИ

Лыжный спорт входит в программу Олимпийских игр, его любят по всему миру.

Как выбрать: Остановите выбор на универсальных прогулочных лыжах. Они подбираются на 15–25 см выше собственного роста. Начинающим спортсменам стоит отдать предпочтение укороченным моделям — они легче в управлении. Тем, кто уверенно чувствует себя на лыжне, лучше выбрать лыжи подлиннее — они лучше скользят.

Цена: 1500–3000 рублей

Где кататься на лыжах?

– Парк «Сокольники» Сокольники Ул. Сокольнический Вал, 1. Вход бесплатный. Общая протяженность всех лыжных трасс парка порядка 43 км — есть где разгуляться.

– Парк Культуры Ул. Крымский Вал, Вход бесплатный. Трасса для катания проходит по территории МГУ.

– Парк «Кузьминки» Кузьминки Кузьминский парк, 1, стр. 2 Вход бесплатный. В парке есть две лыжных трассы, протяженность каждой из них составляет два километра.

– Царицыно Царицыно Ул. Дольская, 1 Вход бесплатный. Здесь три лыжные трассы протяженностью 1, 3 и 5 км.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Чтобы не замерзнуть, с собой стоит взять дополнительную пару носков и теплых перчаток.

ВОЗЬМИ С СОБОЙ

Отправляясь на каток или снежный склон, важно грамотно одеться — желательно в термобелье. Чтобы не замерзнуть, с собой стоит взять дополнительную пару носков и теплых перчаток.

А вот какие устройства пригодятся во время активного отдыха — расскажет «Вечерка».

Теплоизолирующий чехол Эта простая и недорогая штуковина позволит сохранить жизнь вашему смартфону, ведь на катке или ледяной горке далеко не все телефоны выдерживают минусовую температуру — разряжаются и просто выходят из строя. Материал, из которого выполнен чехол, не даст намокнуть и замерзнуть гаджету, а также сможет защитить его при падении.

Цена: от 350 рублей

Стельки с подогревом Эта незаменимая вещь обязательно пригодится на катке — ведь стопа в ботинках практически не двигается и быстро замерзает. А стельки помогут согреться, ведь средняя температура устройства — 38–40 градусов. Они работают в течение 5–6 часов и подзаряжаются через USB-порт.

Цена: от 650 рублей

Экшн-камера Хотите заснять свой спуск с горы или трюк, проделанный на сноуборде? Покупайте экшн-камеру и записывайте свой активный отдых в формате HD. Как правило, экшн-камеры выполнены из ударопрочных материалов и не боятся ни дождя, ни снега, ни тепла, ни холода.

Цена: от 2500 рублей

Перчатки с гарнитурой Для тех, кто боится пропустить важный звонок и любит активно отдыхать, перчатки, по которым можно говорить — предел мечтаний. В большой палец левой перчатки встроен динамик, в мизинец — микрофон. Чтобы ответить на вызов, достаточно поднести руку к лицу и нажать на кнопку, размещенную на перчатке.

Цена: от 1300 рублей

Химические грелки Универсальные самогреющие грелки для обуви — это отличное решение для обеспечения тепла и комфорта ногам во время занятий зимними видами спорта или прогулок холодное время Среднее время работы грелок составляет 6 часов при температуре 36–45 градусов.

Цена: от 150 рублей

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Якушев хоккеист, тренер:

— Среди всех видов спорта отдаю предпочтение хоккею. Хоккей — такая игра, которую наш народ всегда любил всей душой. На льду можно увидеть храбрость русского человека, его удаль, мужество и самоотверженность.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров