Портал городских новостей

Наши болельщики поддержат сборную и увидят игру одного из лучших игроков планеты

19:49 9 ноября 2017 138
7 ноября. Лионель Месси во время тренировки перед товарищеским матчем со сборной России

7 ноября. Лионель Месси во время тренировки перед товарищеским матчем со сборной России

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В следующем, 2018 году московский стадион «Лужники» станет главной ареной чемпионата мира по футболу, который в период с 14 июня по 15 июля пройдет в России. В «Лужниках» будут сыграны матч-открытие мундиаля и, что самое главное, финал. Кроме того, на этой же обновленной арене пройдут еще пять матчей чемпионата групповой стадии и плей-офф.

В последнее время москвичи с особым удовольствием посещают матчи футбольной сборной России, которая готовится к главному турниру четырехлетия. На предыдущий матч в Москве, который сборная России провела на стадионе «ВЭБ Арена» против команды Южной Кореи, пришли почти 25 тысяч зрителей.

В 2017 году команда Станислава Черчесова сыграет еще два контрольных матча — 11 ноября против Аргентины в «Лужниках» и через три дня в Санкт-Петербурге против сборной Испании.

— Рассчитываю, что встречи с такими сильными соперниками помогут нам сделать правильные выводы на финальном этапе подготовки к чемпионату мира. К тому же мы открываем прекрасные «Лужники», болельщикам это должно понравиться, — сказал о предстоящем матче президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

По словам организаторов матча, в «Лужниках» ожидается аншлаг. Российские болельщики идут не только поддержать свою сборную, но также оценить реконструированный стадион и посмотреть на игру одного из лучших футболистов мира — Лионеля Месси. Кстати, аргентинская сборная под руководством Хорхе Сампаоли лишь в последнем туре отборочного турнира добилась права выступить в России на чемпионате мира в следующем году.

И помог команде в этом, конечно же, Лионель Месси, оформивший в решающей встрече хет-трик.

— Испытания бывают разные, — рассуждает о предстоящих двух матчах главный тренер сборной России Станислав Черчесов. — Не думаю, что матч открытия Кубка конфедераций был в психологическом плане легче. Так что тут с какой стороны посмотреть. Да, мы не каждый день играем со сборными, где есть такие звезды. Но мы играли и с бельгийцами, и с португальцами.

По словам футбольного наставника, российская сборная тоже постепенно обретает необходимые команде характеристики и черты.

— Надо уже не просто одну игру сыграть, а спаренные матчи, и с такими командами, чтобы сделать выводы и понять, в каком направлении нам дальше работать, — оценивает дальнейшие перспективы Станислав Черчесов. — Наше настроение всегда такое: футбол — это спорт, а спорт — это результат. Надо и результат соответствующий показывать, и качественную игру. Полный стадион будет.

И на арене, и по ТВ зрители будут смотреть. Футболисты ответственно относятся к этому, определенную симпатию у болельщиков завоевали. Хотим продолжить так же и быть реальной сборной.

Тренер очень позитивно отозвался о предстоящей игре с аргентинцами.

— «Лужники» — это главный стадион страны. Будет символично открыть обновленную арену матчем с Аргентиной.

Все готово, поле отличное, — считает Станислав Черчесов.

Необходимо отметить, что кроме Лионеля Месси на матч в Москву прилетели и другие звездные футболисты Аргентины: голкипер Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед»), защитники Хавьер Маскерано («Барселона»), Николас Отаменди («Манчестер Сити») и Федерико Фасио («Рома»), полузащитники Анхель Ди Мария («Пари Сен-Жермен»), Лукас Билья («Милан»), Диего Перотти («Рома») и Эвер Банега («Севилья»). Впрочем, особенно впечатляет список нападающих: Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Мауро Икарди («Интер») и Пауло Дибала («Ювентус»). Москвичи и гости столицы, которые придут в «Лужники», смогут вживую увидеть всех этих футболистов на поле.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров