Ученые нашли диету, продлевающую жизнь
Ученые из лондонского Университета Фрэнсиса Крика заявили, что потребление в раннем возрасте низкобелковой пищи может сказаться на продолжительности жизни положительно. Исследование опубликовано на портале Phys.org.
Биологи изучили мушек-дрозофил, чьи генные болезни совпадают с человеческими на две трети. Особи, которые в молодости получали минимальное содержание белка, прожили в два раза дольше сородичей.
Ученые объясняют результаты липидами, которые выделяет кожа. При высоком содержании белков соединения отличаются повышенной токсичностью, хуже спасают от веществ, ускоряющих старение. Липиды, выделяемые дрозофилами, также повлияли на других мух. Особи, живущие рядом с большим количеством сородичей, умирают раньше. При этом закономерность не затрагивает дрозофил с генномодифицированным выделением липидов.
Отмечается, что люди также выделяют липиды, которые увлажняют кожу, защищают ее от воздействия окружающей среды. Но они же могут навредить, вступив в реакцию с солнечными светом и другими стрессовыми факторами – образуются химические вещества, ускоряющие старение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые выяснили, как предотвратить процесс старения
Для этого необходимо повысить количество белков KLF. Исследователи в ходе одного из экспериментов пришли к выводу, что повышение или уменьшение концентрации белков KLF. регулирующих активность генов, позволяет продлевать или сокращать жизнь круглых нематод Caenorhabditis elegans.(далее...)
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!