Портал городских новостей

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Задорнова

11:32 10 ноября 2017 1761
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Михаила Задорнова остроумным хроникером эпохи

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Михаила Задорнова остроумным хроникером эпохи
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Известный сатирик и писатель скончался на 70-м году жизни.

10 ноября СМИ сообщили о смерти известного сатирика и писателя Михаила Задорнова, который скончался на 70-м году жизни. Его смерть подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая, рассказавшая о борьбе Задорнова с болезнью.

- Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи. Соболезную родным и близким сатирика, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Твиттере.



СПРАВКА "ВМ"

Михаил Задорнов - советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актер, автор псевдонаучных теорий - родился 21 июля 1948 года в Юрмале (Латвия). 

10:12 10 ноября 2017

Умер Михаил Задорнов

Видео: Вечерняя Москва

Виноградов Сергей/ТАСС
Михаил Задорнов  - советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актер

Являлся членом Союза писателей России. Написал более 10 книг, среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

Редакция «ВМ» выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам писателя-сатирика Михаила Задорнова

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Погасшие задоринки. Не стало Михаила Задорнова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Умер сатирик Михаил Задорнов. Да, все знали, что у него неизлечимая болезнь. Но почему-то все равно казалось: образуется. И снова даст концерт со своим неизменным "Ну, тупыыыые". Сделает стойку на руках и из нее легко, по-мальчишески, вспрыгнет обратно на ноги.(далее...)

ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

Скончался писатель Михаил Задорнов

Знаменитого сатирика не стало 10 ноября. Он умер в Москве, ему было 69 лет.(далее...)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Михаил Николаевич был талантливым писателем, мастером острого слова и мгновенной импровизации. Он обладал своей позицией, системой ценностей, очень личным взглядом на происходящее. Всё это было в его книгах, рассказах, миниатюрах и монологах.

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

- Печальная новость - не стало Михаила Задорнова. Мы все запомним его остроумным и эрудированным сатириком, писателем... Соболезную близким, друзьям и всем поклонникам творчества Михаила Николаевича!



Евгений Петросян, сатирик, телеведущий, народный артист РСФСР:

- Для меня это личная потеря, катастрофическая потеря друга, соратника моего многолетнего. Но это был для меня не просто автор, он единомышленник. Мы понимали друг друга с полувзгляда. (далее..)

Регина Дубовицкая, телеведущая:

- Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. Он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым.На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Я знала, что он всегда поможет.

Певец Иосиф Кобзон:

- Он был, к сожалению, неизлечим, были поражены оба полушария мозга. Абсолютно неизлечим. Он был очень честным, безо всякой политики. Трагично, что уходят такие люди, как он. 

Актриса и юмористка Елена Воробей:

- Я сейчас на гастролях и не слежу за происходящим. Вдруг это фейк? Я желаю, как любой нормальный человек, чтобы это не было правдой. Надеюсь, эти сообщения - ложь.

Владимир Винокур, народный артист РСФСР:

- Жалко человека, прекрасного писателя, артиста и просто молодого человека, который ушел из жизни. Я не верю в это, потому что две недели назад так же «хоронили» Хворостовского. Все СМИ налетели, а оказалось, он живой. Не верю, пока сам не узнаю. Я точно ничего не знаю, перезваниваюсь с коллегами. Я сторонник того, чтобы все-таки получать информацию из первоисточника.

Владимир Соловьев, телеведущий:

– Вечная память. Яркий, смелый, талантливый, остроумный и очень приятный в личном общении человек. Как жаль, что жизнь столь скоротечна и безжалостна. Соболезнования родным и близким.

Семен Альтов, писатель, сатирик:

– Последние двадцать лет сатирическое направление было представлено скорее выступающими людьми, нежели пишущими. Сатирические публикации в газетах постепенно сошли на нет, стало больше развито интерактивное общение со зрителем. Миша делал это на такой высокой энергетической планке, что оказывал гипнотическое действие на зал.

Клара Новикова, народная артистка России:

– Я его знала близко тогда, когда он был веселым — фамилия Задорнов очень соответствовала ему. Последние годы он был очень избирательным, ограничивал общение с собой. Его любила публика. А в день его смерти я будто предчувствовала что-то, плакала. Оказалось — это эмоционально, на уровне воздуха. Скорблю.

Михаил Галустян, актер, шоумен:

– Михаил Николаевич, своими шутками вы многим продлили жизнь. Ушел из жизни один из любимых юмористов...

Сергей Безруков, актер, худрук Московского губернского драмтеатра:

– Миша был другом нашего театра, прекрасным сатириком. Мы решили поставить спектакль «Весна» по его ранним рассказам.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров