Портал городских новостей

Испания не располагает информацией о «вмешательстве» России в ситуацию в Каталонии

03:48 11 ноября 2017 93
По словам министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, часть сообщений также пришла с других территорий и «даже с территории ЕС»

По словам министра обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль, часть сообщений также пришла с других территорий и «даже с территории ЕС»

Фото: скриншот видео Youtube/Emckuu Alexander

Эта тема будет вынесена на обсуждение на заседании глав МИД стран ЕС.

Правительство Испании не располагает информацией о предполагаемом «вмешательстве» России в ситуацию в Каталонии, но при этом заявляет, что часть сообщений в социальных сетях, поддерживающих сепаратистов, распространялись с территории РФ.

- То, что достоверно знает правительство, что многие сообщения через социальные сети происходят с российской территории. И хочу обратить внимание на выражение с «российской территории». Это не обязательно означает, что мы утверждаем, что это российское правительство, - отметила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль.

По ее словам, в этой ситуации нужно соблюдать осторожность и понимать, что часть сообщений также пришла с других территорий и «даже с территории ЕС». Она добавила, что на данный момент ведется расследование.

Официальный представитель правительства Испании, министр культуры Иньиго Мендес де Виго сообщил, что эта тема будет вынесена на обсуждение на заседании глав МИД стран ЕС.

- Эти упомянутые страны вмешались в выборы в США. Это серьезная тема, демократия должна противостоять новым технологиям, которые также могут использоваться в негативных целях. Речь идет о возможном нападении на демократию в Европе, - сказал он.

Де Виго признал, что испанское правительство пока не знает, какие «силы» вмешались в ситуацию в Каталонии, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Судом Бельгии освобожден Карлес Пучдемон

Бывшего главу Каталонии заключили под стражу в Брюсселе 5 ноября.

Решением Бельгийского суда, как стало известно, был освобожден бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров