Портал городских новостей

Россия — Аргентина. Новая надежда

22:06 Суббота, 11 ноября 2017 280

Россия уступила Аргентине 0:1. Кто бы сомневался! — скажут большинство россиян. И будут правы. Мы давно уже знаем, что сборная проиграет, просим только чтобы не позорно.

Но не будем рвать волосы на голове раньше времени. Не на корову же играем, и даже не на настоящие, нужные в турнирах баллы. Товарищеские матчи на то и товарищеские, чтобы иметь возможность ошибаться. В конце концов, если мы «хлопнем» ту же Аргентину на грядущем домашнем чемпионате мира, все это сразу забудется — неудачные «товарняки», фиаско на Кубке конфедераций и другой негатив. И пусть моя мысль прозвучит крамольно, но лучше так. Потому что победа или вымученная ничья могли дать ложный взгляд, что все прекрасно и мы готовы. Лучше так. Потому что готовы мы должны быть именно к чемпионату мира, а не к «товарке» с Аргентиной.

Конечно, по игре к сборной опять куча претензий. Тайм раскачивались, еще полтайма пытались дойти до штрафной соперника и только в последние 30 минут наконец заставили латиноамериканцев попотеть. Но ведь мы привыкли, что играть наши начинают ближе к концу матча? Поэтому давайте о плюсах.

Плюс номер один — время еще есть, ведь до старта чемпионата более полугода. Состав этой сборной действительно хорош и уже почти сформирован. Оставшееся время уйдет на более глубокую притирку и оттачивание игровых связей. С атакой пока беда, но зато игра в обороне...

Плюс второй — игра в обороне стала чуть лучше. Даже аргентинцы признали, что россияне заставили их попотеть. А ведь у них, на секундочку, в атаке играют Ди Мария, Дибала, Серхио Агуэро, которых ведет уже легендарный Лео Месси. И эта космическая атака забила нам всего один гол. Может, конечно, не очень старались, но счет, как говорится, на табло.

22:06 11 ноября 2017

Россия - Аргентина. Обзор матча. 11.11.17

Плюс третий — Акинфеев по-прежнему в порядке. Опустим тот факт, что порой Игорь может допустить досадный ляп, но в чем ему не откажешь, так это в стабильной игре. И если бы не он, все могло быть печальнее. Пожалуй, один из немногих, чье место в составе забронировано на 100 процентов.

Не плюс, но хорошая новость. Россия умеет играть. Второй тайм это, в принципе, показал, когда аргентинцы отбивались всей командой. Порой даже казалось, что вот-вот - и мяч влетит в ворота вратаря Серхио Ромеро. Но чего-то не хватило. В этом предстоит еще разобраться тренерскому штабу.

В целом, этот матч вполне можно занести в актив нашей команды. Да, с оговорками, да принимая во внимание факт поражения, но в актив, потому что от злого «к черту этих кривоногих» мы перешли к «а вдруг получится», которое произносим с надеждой. С надеждой, что свои ошибки футболисты исправят и покажут то, чего от них действительно ждут.

Это, кстати, касается и «Лужников». Красавец-стадион принял свою первую игру, и сразу установил рекорд посещаемости — 78 тысяч человек на сборную еще никогда не приходило. Думаю, болельщикам и игрокам здесь было очень комфортно. Во время игры.

Потому что, прочитав отзывы после матча, понял, что вечные проблемы нашего футбола были сегодня не только на поле, но и за его пределами. Люди снова долго и нудно выходили со стадиона. Снова долго и нудно шли до метро. Снова долго и нудно заходили в метро. Между прочим, ноябрь месяц. Хорошо хоть в толпе тепло, но радости от этого флеш-моба пингвинов (потому что в медленном потоке можно идти только переваливаясь с ноги на ногу) не прибавляется. И если организаторы сделали все возможное, чтобы пребывание на стадионе было комфортным, то над остальным нужно работать. Иначе все старания, все вложения в благоустройство и строительство стадионов, будут напрасны.

Но вспомним «плюс» под номером один. Время еще есть.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Культ дурновкусия

Культ дурновкусия

20:4117 ноября 2017

Попался на глаза анонс: вскорости в нашей стране будут вручать очередную музыкальную премию. Как сказано в описании - "будут все звезды"....

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров