Портал городских новостей

Дмитрий Песков рассказал о причине срыва встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

15:15 12 ноября 2017 187
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в этот раз встреча должна была пройти на российской территории

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в этот раз встреча должна была пройти на российской территории

Фото: Официальный сайт президента России

Российской стороне было предложено только одно время, которое оказалось не подходящим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что полноформатная встреча лидеров РФ и США не состоялась в том числе из-за негибкости в подходах службы протокола Дональда Трампа.

По словам Дмитрия Пескова, отдельная встреча президентов согласовывалась по протокольным и другим каналам.

- В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное американской стороной, - сказал пресс-секретарь президента.

Он отметил, что в этот раз встреча должна была пройти на российской территории, так как предыдущие переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Гамбурге состоялись в помещении, которое арендовала американская сторона.

Дмитрий Песков подчеркнул, что представители США не смогли проявить гибкость и предложить альтернативные варианты, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин пообещал наказать виновных за короткую встречу с Дональдом Трампом на саммите АТЭС

Путин отметил, что несмотря на краткость переговоров, важные моменты с Трампом были оговорены и согласованы.

Российский президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС, пошутил о наказании тех, кто виновен в краткосрочности встречи с американским коллегой Дональдом Трампом (далее...)

Дональд Трамп рассказал, почему дружить с Россией хорошо

Американский президент назвал хорошей дискуссию по Сирии с российским коллегой и выразил надежду на его помощь по ряду международных проблем.

Президент США Дональд Трамп после саммита АТЭС написал в своем Twitter несколько сообщений, в которых высказался о встрече и диалоге с президентом России Владимиром Путиным и объяснил, почему дружба с Россией лучше и выгоднее, чем конфронтация (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров