Портал городских новостей

Минобороны РФ начало проверку в отношении сотрудника ведомства, ошибочно прикрепившего к заявлению фото из видеоигры

20:20 14 ноября 2017 107
Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ*, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы

Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ*, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы

Фото: https://twitter.com/mod_russia?lang=ru

Также в ведомстве прокомментировали отказ командования США наносить удары по колоннам террористам.

Министерство обороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, который по ошибке прикрепил фотоматериалы к заявлению ведомства по действиям возглавляемой США коалиции и боевиков ИГИЛ* в районе аль-Букемаля в Сирии.

Кроме того, в военном ведомстве отметили, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, является «объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне».

- Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов «Исламского государства», перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Абу-Кемаля, — заявили в военном ведомстве.

Напомним, что во вторник Минобороны РФ распространило заявление, что США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского аль-Букемаля террористам, заявляя, что те «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

К документу были прикреплены снимки. После выяснилось, что на них изображена компьютерная графика, передает РИА Новости.

«Исламское государство»* (ИГИЛ, ИГ) - Террористическая организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров