Портал городских новостей

Профессионалы в НКО должны получать зарплату

22:23 14 ноября 2017 54
Волонтеры (слева направо) Мария Кравчук, Рустам Беркинбаев и Ирина Кубышкина помогают гостям Кубка конфедераций — 2017

Волонтеры (слева направо) Мария Кравчук, Рустам Беркинбаев и Ирина Кубышкина помогают гостям Кубка конфедераций — 2017

Фото: Антон Гердо , "Вечерняя Москва"

До 30 ноября продлится прием заявок на участие в программе «Волонтеры в медицине». Об этом во вторник, 14 ноября, сообщили в пресс-службе ресурсного центра «Мосволонтер». Участие в волонтерской программе – это один из способов проявить себя в служении обществу, реализовать свои способности и идеи, найти единомышленников, а иногда – это путь к профессиональной карьере. Все больше молодых людей интересуются работой в некоммерческих организациях.

По мнению Гора Нахапетяна, бизнесмена и соучредителя фонда «Друзья», который занимается разработкой программ по обучению специалистов для НКО, профессионалы обязательно должны быть в некоммерческом секторе.

— Более того, зарплата таких сотрудников должна быть не ниже рыночной, — уверен он.

В обществе сложилось мнение, что сотрудники НКО не должны получать зарплату, либо она должна быть очень низкая. С таким стереотипом надо бороться, считает член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

С этим мнением согласна и директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

— Когда мы только начинали, конечно, это было просто волонтерство без всякой зарплаты. Но со временем это стало не хобби, а работой, — говорит Чистякова.

Сложнее всего в тот момент, признается она, было переступить через себя, чтобы получать зарплату. Но изменение отношения общества к этому вопросу только поможет сектору НКО развиваться.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы:

— Если посмотреть на рынок некоммерческих организаций в целом по стране, то мы поймем, что среднестатистический сотрудник НКО — это женщина 53 лет, в ее команде работают пять человек. Когда мы делали проект «Таланты для добрых дел», искали сотрудников в ресурсные центры столицы, к нам пришло много людей от 30 до 45 лет. На мой взгляд, это правильный возраст, осознанный. Но процент приживаемости в этом секторе очень небольшой, потому что дополнительных компетенций здесь требуется больше.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров