Четверг 19 апреля, 16:04
Ясно + 15°
Ведущие компании познакомили соискателей с самыми востребованными специальностями в разных отраслях экономики

Ярмарка вакансий прошла в столице

Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"
Во вторник, 14 ноября, в Колонном зале Дома Союзов прошла общегородская ярмарка вакансий. Актуальные и интересные варианты трудоустройства предложили свыше ста работодателей из разных уголков города и области.

Организатором ярмарки выступили столичный Департамент труда и социальной защиты населения, ГБУ «Малый бизнес Москвы», «Женский деловой центр» и Центр занятости населения города.

Стоит отметить, что в некоторых помещениях Дома Союзов были организованы компьютерные классы. Те работодатели, которые не смогли присутствовать на ярмарке вакансий, связались с потенциальными сотрудниками с помощью электронной связи.

Пришедшим рассказали о требованиях к кандидатам, специфике профессий, мерах социальной поддержки и уровне заработной платы.

Многим из них была оказана помощь в составлении или корректировке профессионального резюме. Кроме того, провели профориентационные и психологические тестирования для определения возможных направлений профессиональной деятельности.

На месте присутствовали юристы, у которых горожане могли проконсультироваться по интересующим вопросам.

Ведущие компании познакомили соискателей с самыми востребованными специальностями в разных отраслях экономики.

Среди соискателей можно было встретить и тех, кто зарегистрирован в органах службы занятости, и тех, кто просто желает сменить свое текущее место работы. Нашлись предложения и для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, и для молодежи.

Для всех гостей мероприятия приготовили профильные мастер-классы. На верхних этажах Дома Союзов разместились повара, швеи. Они на месте демонстрировали продукцию компаний, а также рассказывали желающим о тонкостях своих профессий.

Помимо этого, в здании расположились представители столичных университетов и профильных колледжей, предлагающие пройти переквалификацию.

Чтобы обеспечить удобство и доступность всех предоставляемых услуг, в ярмарке вакансий приняли участие несколько десятков волонтеров.

Их первостепенной задачей стало сопровождение и помощь маломобильным группам граждан.

Не стоит забывать, что сегодня устроиться на работу можно и в своем районе. Для этого нужно обратиться в управу или местный центр занятости населения.

— Некоторые жители приходят с целью устроиться на работу в наше отделение государственного бюджетного учреждения «Жилищник», — рассказала заместитель главы управы Люблино по экономике и вопросам потребительского рынка и услуг Элина Дурова. — В основном, как это ни удивительно, интересуются работой дворника, уборщика подъездов, водителя уборочной техники. Зарплата на этих вакансиях варьируется от восемнадцати до тридцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно