Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Станция «Селигерская» готова на 93 процента

Станция по-французски. «Селигерская» будет оформлена в стиле ар-нуво

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Жители района Бескудниково смогут почувствовать себя парижанами. Скоро здесь откроется станция метро «Селигерская» в стиле ар-нуво, характерном для метрополитена французской столицы.

Стиль ар-нуво уже использовали при дизайне станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Для этого стиля характерны конструкции, орнамент и декор, похожие на изогнутые формы растений. Помимо оформления «Селигерской» в стиле ар-нуво, было найдено и такое дизайнерское решение, как создание эффекта перетекающего пространства.

Как рассказал генеральный директор Мосметростроя Сергей Жуков, работы идут с учетом непростых геологических условий.

— Но уже к концу ноября все проблемы будут решены. Технический пуск поездов планируем провести в конце 2017 года, — рассказал он. — К этому времени мы завершим работы по верхнему строению пути.

А пассажирское движение здесь, по словам главы Мосметростроя, могут запустить уже в марте 2018 года.

На Люблинско-Дмитровской линии построят одно из самых крупных метродепо — в нем будут заняты около одной тысячи работников. Депо будет обслуживать всю ветку, а также участвовать в проведении дополнительных работ по ремонту подвижного состава метрополитена.

Наведите курсор на изображение

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

—Станция «Селигерская» почти готова. На 93 процента, если быть точным. Поезда на участке от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» запустим в ближайшее время. А потом планируем продлить Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена до Лианозова и в район Северный.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров