Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство новых станций наземного метро улучшит транспортную ситуацию для миллионов жителей Москвы и Подмосковья

Сергей Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Информация опубликована на персональном сайте мэра Москвы сергейсобянин.рф.

Предварительная стоимость строительства новых наземных станций столичного метро (Московские центральные диаметры) - около 40 миллиардов рублей. Проект улучшит транспортную ситуацию для миллионов жителей Москвы и Подмосковья.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в воскресенье, 19 ноября, на своем персональном сайте.

Расходы поделятся пополам между правительством Москвы и РЖД.

- В итоге получим новую систему наземного метро от 7 до 17 диаметров, интегрированных с метро и МЦК. Точное число нужных диаметров определим после моделирования пассажиропотоков и проектирования, - сообщается на сайте мэра.

Наведите курсор на изображение

Таким образом, время в пути сократится в среднем в два раза. В часы пик поезда будут ходить с интервалом 6 минут. 

Отметим, что идею провести модернизацию пригородного сообщения в Москве и ближнем Подмосковье поддержал президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, мэр Москвы рассказал, когда планируется открыть новые станции метро.

По словам главы города, до конца 2017 года откроется первый участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка». А весной следующего года поезда пойдут по Люблинско-Дмитровской линии до «Селигерской» и по Калининско-Солнцевской линии до «Рассказовки».

ПО ТЕМЕ

Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. Первый этап изменений коснется направлений Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Пассажиры смогут быстрее и удобнее добираться до нужной им точки, а в транспорте станет свободнее. «ВМ» рассказывает, как сквозное сообщение преобразит транспортную ситуацию в столице(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил, что все обманутые дольщики Москвы получат жилье
Все обманутые дольщики Москвы получат жилье. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 19 ноября.

Глава города обратил особое внимание на ситуацию с ЖК «Царицыно». Пострадали дольщики, которые успели получить квартиры, но теперь несколько лет живут на стройке без нормальной инфраструктуры, и те, кто своих квартир не получил(далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров