Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Кадеты точно знают, как стать настоящим патриотом

Сюжет: 

Пресса в образовании
Общество
Ученики кадетского класса школы № 2036 танцуют вальс для гостей Клуба учителей в медиацентре «ВМ»
Ученики кадетского класса школы № 2036 танцуют вальс для гостей Клуба учителей в медиацентре «ВМ» / Фото: Павел Волков
В медиацентре газеты «Вечерняя Москва» состоялось очередное заседание Клуба учителей. На этот раз темой встречи стало кадетское образование как модель воспитания патриотизма молодого поколения столицы.

Участники дискуссии подчеркнули, что в кадетских классах воспитывают людей, готовых к труду на благо своей страны.

— Патриотическое воспитание молодежи — первостепенная задача любого педагогического коллектива, — отметил в своем видеоприветствии участникам клуба начальник Московского президентского кадетского училища имени М. А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации Николай Перепеча. — Наша обязанность — вырастить гражданина, который будет любить свою страну. И мы, педагоги, справляемся с этой задачей.

Говорят об этом и результаты: свыше 92 процентов выпускников кадетских классов поступают в вузы, в том числе до 48 процентов — в вузы Министерства обороны и других силовых ведомств, остальные поступают в институты и университеты на гражданские специальности.

— Новая страница кадетского образования открылась в 2014 году проектом «Кадетский класс в московской школе», — отметил первый заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы, руководитель столичного Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военнопатриотического воспитания города Москвы Игорь Мельниченко. — Сегодня в проекте участвуют 12,5 тысячи кадетов — учащихся 168 общеобразовательных организаций.

Новый формат учебы ребята, перешедшие из обычных классов в кадетские, оценили по достоинству. Любопытно, что строгая дисциплина нравится даже девочкам. Своими впечатлениями с «ВМ» поделились близнецы Ксения и Яна Светогор.

— Мы с сестрой всегда были очень непослушными, — говорит Ксения. — Когда в школе открыли кадетский класс, родители были этому несказанно рады и сразу же отдали нас в него. Нам нравится быть кадетами. От обычных учеников нас отличает форма. Мы с сестрой хотим даже будущую профессию выбрать из близкой к армии области, например стать военными врачами.

Педагоги своими воспитанниками довольны. По их мнению, молодежь будущей России просто обязана иметь широкий кругозор, знать свою историю и интересоваться различными сферами жизни.

— Кадеты отличаются особой собранностью, дисциплинированностью. Но в то же время охотно занимаются музыкой, танцами и другими видами искусства, — отметил Юрий Родненко воспитатель кадетского класса школы № 2036.

В подтверждение его слов воспитанники кадетских классов продемонстрировали гостям Клуба учителей свои таланты: исполнили патриотические песни, продемонстрировали боевое мастерство и даже станцевали настоящий кадетский вальс.

— Я сам окончил Суворовское училище, — сказал воспитатель кадетского класса школы № 1748 «Вертикаль» Алексей Гарбарь. — Кадетское движение, с одной стороны, несколько отдаляет ребят от обычных сверстников, а с другой — формирует у них государственное мышление, учит быть полезными обществу. Поэтому помимо основных занятий важно проводить курсы этики и культуры общения. Задача заключается в том, чтобы подготовить настоящую элиту общества.

КСТАТИ

В Госдуму внесен проект федерального закона «О патриотическом воспитании в РФ», в котором, в частности, дано понятие патриотизма: «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества». Предполагается, что закон вступит в действие уже с 1 января 2018 года.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.