Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°

Владимир Черноклинов: Гонорары я трачу на свою семью

Музыкальная карьера Владимира Черноклинова началась не так давно, но в свои 16 лет он уже успел засветиться в шоу «Голос. Дети», а недавно Владимир побывал в редакции нашей газеты, где принял участие в совместном проекте продюсерского центра Игоря Сандлера и газеты «Вечерняя Москва» «Площадь Cогласия». Владимир рассказал «Вечерке», как он справляется с волнением на сцене.

— Владимир, как давно вы занимаетесь музыкой?

С девяти с половиной лет. Любовь к музыке привил папа. Он сам мечтал когда-то стать музыкантом, но не вышло. Зато я, кажется, делаю успехи, поэтому отцу удалось воплотить свою мечту через меня.

— И какой же музыкальный вкус прививал вам отец?

— Я бы не сказал, что он прививал какой-то вкус. Мы вместе слушали рок и классику, это мне и самому близко, благодаря ему я влюбился в гитару и выбрал этот инструмент.

— Помните свое первое выступление? 

— Я тогда всего четыре месяца занимался на гитаре. Меня пригласили выступать в Доме культуры в Ногинске.

— Страшно было?

Нет, кстати. Да и потом никогда не было. Зато после выступления я почувствовал себя счастливым.

— А как вы попали на шоу «Голос. Дети»?

— Просто решил отправить заявку, это было случайно.

— Сложно было выступать перед жюри, которые сидят к вам спиной?

— Сложности были, но не в этом. Очень много было репетиций. Я ездил в Москву раз тридцать, не меньше. Еще один момент — начинались съемки в девять утра, а до меня очередь порой доходила только в 11 часов вечера. Из-за этого очень уставал, да и не только я, все ребята.

— А вы не москвич?

— Нет, родился и живу в Ногинске, а в столицу приезжаю на концерты. Чаще всего в выходные. У нас вообще суббота, воскресенье и праздничные дни — рабочие, а вот будни — отдых, если можно так это назвать: учусь в колледже, занимаюсь с педагогом по гитаре.

— Как же свободное время?

— У меня его практически нет. Учеба, репетиции и сон. Больше ни на что особо времени не хватает. Иногда кино смотрю, за компьютером могу посидеть, но это очень редко получается.

— Давно у вас такой насыщенный график?

— Как стал заниматься музыкой. Выходит, уже шесть с половиной лет живу в таком ритме.

— Получается, настоящего детства у вас и не было.

— Я как-то не задумывался об этом. С одной стороны, конечно, хочется иногда расслабиться, а с другой, мне нравится то, чем я занимаюсь. Вот, например, в Москве мне нравится Кремль. И я там даже выступал.

— Это был самый запоминающийся концерт?

— Нет, больше запомнился недавний, в детском реабилитационном центре. Вот это самые настоящие благодарные зрители.

— За концерты вы наверняка получаете гонорары?

— Во-первых, в некоторых местах я выступаю бесплатно, например как недавно для слепоглухих детей. Вовторых, есть такое понятие — «артист», и неважно, сколько ему лет, зарплата у него в любом случае должна какая-то быть.

— Это дает вам чувство независимости?

— Если от родителей, то нет. У нас нет таких понятий «мои деньги» и «деньги родителей», у нас все общее. Если нужно что-то купить в дом, то я спокойно иду и покупаю. Я не трачу только на себя. И если у меня есть деньги, то это не значит, что я теперь не должен слушаться родителей. Это было бы свинством с моей стороны.

— Концерт, репетиции, занятия — получается, на личную жизнь у вас тоже времени нет?

— Да. Поклонницы, конечно, атакуют, но это совсем другое. Было даже пара признаний в любви в социальных сетях.

— Часто вам пишут фанаты?

— У меня просто тонна непрочитанных сообщений, нет возможности ответить всем. Однажды даже написали, что после моего выступления тоже решили начать играть на гитаре и заниматься музыкой. Было приятно, что я смог на кого-то положительно повлиять.

— Чего вы ждете от себя в будущем?

— Надеюсь, что поступлю в институт, чтобы учиться вокалу и развиваться дальше. И, конечно, хочется стать настоящим артистом.

— А разве уже сейчас вы не артист?

— Нет, пока еще недостаточно опыта. На мой взгляд, настоящий артист — это тот, кто может собрать, например, «Олимпийский». Вот к этому я буду точно стремиться.

ДОСЬЕ

Владимир Черноклинов родился 11 мая 2001 года в Ногинске. Участвовал в фестивалях «Нашествие», «Чартова дюжина». Многократный лауреат всероссийского конкурса «Многоликая гитара» и победитель конкурса Guitar Player Party. Славу юному гитаристу принесло шоу «Голос. Дети», где он исполнил песни групп Scorpions и «Ария».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Васильев: Я стараюсь писать музыку, которая будет актуальна во все времена

Гитарист группы «Земляне» Сергей Васильев стал гостем совместного проекта продюсерского центра Игоря Сандлера и газеты «Вечерняя Москва» «Площадь Согласия». О вечных ценностях и актуальной музыке он рассказал в «Вечерке» (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров