Вторник 22 мая, 07:05
Ясно + 12°
По словам  Сергея Собянина, сейчас в Москве 130 тысяч многодетных семей, и их количество продолжает расти. На фото: мэр Москвы с семьей Осипюк
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин вручил ордена и медали «Родительская слава» многодетным семьям

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Высоких наград удостоены 19 московских семей.

Первыми в зал для торжественных церемоний зашли дети. Расселись по местам и, казалось, замерли в ожидании маленького чуда. И только девочки, точно маленькие принцессы, время от времени поправляли красивые платьица. В лучезарных улыбках, и сверкающих глазах счастливых родителей без труда читалось настроение настоящего праздника.

- Белый зал сегодня выглядит особенно празднично, - поприветствовал многодетные семьи мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил милых мам с наступающим праздником - Днем матери. - Здесь находятся замечательные семьи с прекрасными, очень красивыми детьми.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и семья Лебедевых

Светлана и Олег Пономаревы воспитывают пять дочерей.

- Мама у нас хорошая, добрая и счастливая, - рассказывают Василиса и Серафима.

Школьным образованием дочек родители занимаются сами. Так, по их мнению, у девочек остается больше времени на занятия для души. Сестры увлекаются музыкой, хорошо рисуют и метко стреляют из лука.

- Иногда бывает непросто, - признаются Светлана и Олег. - Но мы все сложности героически преодолеваем.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и семья Клопот

О том, как справиться с трудностями, знают и в семье Бойцовых. Александр и Елена растят четверых сыновей. Оправдывая фамилию, мальчики занимаются спортом и уже могут похвастаться своими достижениями. Близнецы Егор и Всеволод имеют юношеский разряд по спортивной гимнастике.

- Я по себе знаю, как сложно воспитывать одного ребенка, двух, а когда в семье растут четыре, пять, семь, а в зале есть семьи, в которых воспитывается 11 детей, то это, без всякого преувеличения, можно назвать подвигом, - сказал мэр, вручая семьям награды. - Воспитать ребенка, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование и путевку в жизнь, - очень и очень непросто, но вы достойно справляетесь с этим.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и семья Абрамовых

Сергей Абрамов скромно принимает награду - орден "Родительская слава". На торжественную церемонию он пришел с тремя старшими дочерьми. Жена Елена прийти не смогла: в сентябре она стала мамой в 11-й раз.

- Папа и мама нас очень любят, и мы ни в чем не нуждаемся, - говорит самая старшая дочь в семья Абрамовых десятиклассница Катя.

В любви и заботе также выросли семеро детей Галины и Алексея Разореновых. Поэтому сейчас они - счастливые дедушка и бабушка - воспитывают 12 внуков.

Как рассказал Собянин во время церемонии, сегодня в Москве 130 тысяч многодетных семей. И их количество продолжает расти. А это значит, что растут и дополнительные требования к инфраструктуре города. Мэр пообещал и дальше строить новые детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и семья Сергея Верховникова и Елены Дорофеевой

- Я знаю, что везде есть свои проблемы, свои трудности, но мы стараемся последовательно их решать, - заверил он.

К примеру, в следующем году в несколько раз увеличится размер социальных выплат малообеспеченным и многодетным семьям. Мосгордума уже приняла во втором чтении бюджет, где прописаны до рубля все меры поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин в разы увеличил выплаты малообеспеченным и многодетным семьям

На заседании президиума правительства Москвы было принято решение значительно увеличить большинство социальных выплат с 2018 года.

- Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей, - заявил Сергей Собянин. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

По словам  Сергея Собянина, сейчас в Москве 130 тысяч многодетных семей, и их количество продолжает расти. На фото: мэр Москвы с семьей Осипюк
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров