Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Владимир Соловьев - тележурналист, телеведущий, политический обозреватель и телепродюсер

Владимир Соловьев избран новым главой Союза журналистов России

Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Съезд Союза выбрал нового председателя впервые за 25 лет.

Телепродюсер и кинодокументалист Владимир Соловьев стал новым председателем Союза журналистов России. Его избрали на XII съезде организации в Москве. Союз выбрал нового председателя впервые за 25 лет.

Всеволод Богданов, занимавший этот пост с 1992 года, добровольно сложил полномочия и не стал выдвигать свою кандидатуру. О своем желании участвовать в выборах заявляли трое: Роман Серебряный - секретарь СЖР, координатор молодежных программ организации,  Андрей Трофимов - глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов, а также Владимир Соловьев - секретарь Союза журналистов России.

Во время съезда Трофимов и  Серебряный сняли свои кандидатуры в пользу Соловьева. За него проголосовало большинство участников съезда.

СПРАВКА "ВМ"

Владимир Соловьев – тележурналист, телеведущий, телепродюсер и политический обозреватель. Он родился в городе Ногинске в 1964 году и окончил международное отделение факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Он начал работу на телевидении в 1990 году, работал корреспондентом и редактором в Телевизионной службе новостей Центрального телевидения СССР, стоял у истоков телепрограммы «Вести». С августа 2017 года является  советником  Директора ГТК «Телеканал «Россия-1», передает РИА Новости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Касютин, секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок»:

- На мой взгляд, одним из ключевых событий съезда было то, что председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил о том, что возглавляемая им организация будет активно участвовать в работе большого российского союза. Как и Санкт-Петербургский союз и объединение журналистов республики Татарстан. Еще примечательно, что съезд удалось организовать и провести в рекордно короткий срок – это было сделано за 2 месяца. На него приехали представители большинства регионов страны, И хоть сейчас говорят о том, что СЖР не сильно влияет на работу журналистов, я убедился в том, что интерес к этой организации большой. Это подтверждает и состав участников съезда - своих представителей прислали и крупные телекомпании, и большие газеты.

Что касается назначения – Владимира Соловьева, то и я, и все мои коллеги надеемся, что он придаст работе СЖР новый импульс, и организация станет более динамичной и приближенной к современным реалиям.

Роман Серебряный, секретарь СЖР, куратор молодежных проектов:

 – На мой взгляд, самые важные итоги съезда – процесс объединения, в том числе, и с Московским союзом журналистов, а также выборы нового председателя и секретариата, который частично обновился. Что касается нового председателя СЖР, то это очень опытный и известный журналист, который выступил со своей реальной программой. Ряд ключевых пунктов наших программ были схожи, поэтому я снял свою кандидатуру на выборах в пользу Соловьева. Думаю, что в работе СЖР вскоре произойдут существенные положительные изменения, в том числе, и по таким направлениям, как помощь журналистам, которые работают рубежом и в горячих точках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник погибшим журналистам появится в Москве

Только в 2017 году во всем мире были убиты 58 работников СМИ, включая двоих россиян.
На Арбате установят памятник погибшим российским журналистам, об этом рассказал 25 ноября глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев на XII съезде Союзов журналистов России. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров