Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Участница форума «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста» Марина Шашкина не только активно проводит свободное время, но и выигрывает конкурсы. В этом году она завоевала титул «Супербабушка-2017»

Московский форум-выставка «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста» в седьмой раз состоялся в столице

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
В столице прошел VII Московский форум-выставка «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста». Для представителей старшего поколения были организованы сотни тематических площадок.

Провести время интересно и с пользой, стать участниками форума вот уже седьмой год подряд могут все жители столицы, и в первую очередь — люди пенсионного возраста. Именно для них организована эта выставка.

От изобилия развлечений разбегаются глаза: мастер-классы по живописи, занятия на тренажере, дефиле по подиуму и еще сотни других увлекательных занятий ждали горожан на площадках выставки.

— Вы много работали, и теперь нужно жить в удовольствие, — обратился к участникам мероприятия руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

По мнению главы ведомства, государство обязательно должно помогать людям старшего возраста, чтобы после выхода на пенсию у них действительно начиналась лучшая половина жизни.

Помощь правительства участники форума принимают с благодарностью, но и сами не сидят сложа руки.

— Важно, чтобы у нашего красивого и мудрого возраста, к которому я и сама уже отношусь, была замечательная перспектива, — сказала Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, открывая форумвыставку.

Среди участников — самые активные пенсионеры столицы. У каждого стенда на выставке даже образовывалась очередь. Всем хотелось узнать рецепты красоты и правильного питания, попробовать упражнения для поддержания здоровья, проявить свои творческие навыки и даже пройти тест на определение подходящей профессии.

55-летняя Татьяна Строганова недавно вышла на пенсию, но снова хочет работать. Результат психологического теста от столичного центра занятости населения, по мнению Татьяны, совпадает с реальностью.

— Мне рекомендуют работу, в которой необходимо общение с людьми, — зачитывает свой результат Строганова. — Я всю жизнь была медицинским работником, поэтому действительно всегда много общалась с людьми. Вот сейчас подучусь и буду подрабатывать няней.

Некоторые пенсионеры посещают выставку ежегодно и не теряют к ней интереса.

Например, 63-летняя Любовь Литошенко.

— Тут весело: различные концерты, кружки, танцы, — рассказывает Любовь Михайловна.

Интересно, по ее мнению, здесь будет всегда.

Как сказал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, участники форума за время его проведения стали моложе по своим ощущениям, отношению к жизни и по здоровью.

— В этом прогрессе заслуга и пенсионеров, и столичного Департамента труда и социальной защиты населения, который ведет большую работу в рамках программы «Активное долголетие», — добавил Антонцев.

Форум «50 плюс» уже сформировал сообщество активных пенсионеров, которые уверены, что жизнь после 50 не заканчивается. С выходом на пенсию появляется больше времени для себя и близких, для исполнения заветных желаний, которые не удавалось осуществить в серые рабочие будни. Впереди их ждут путешествия по России и миру, занятия любимым делом и новые увлечения.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров