Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
РЖД с 15 ноября начали осуществлять первые пассажирские железнодорожные перевозки в обход Украины по территории Воронежской и Ростовской областей

Движение всех российских поездов переведут в обход Украины до конца года

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Движение в обход Украины будут осуществлять 62 пары пассажирских поездов.

Движение российских поездов до конца года будет переведено на железную дорогу в обход Украины. Об этом заявил глава Минтранса России Максим Соколов.

Он подчеркнул, что направление заработает в полном объеме в соответствии с графиком. Движение в обход Украины будут осуществлять 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых составов. 

- В принципе этот проект беспроигрышный – в первую очередь, он развязывает Москве руки, снимая ограничения свободы на поставку любых, в том числе военных грузов. У Киева остается все меньше рычагов давления на Россию, железная дорога – очередной его промах. Кроме того, с появлением обходного пути Украина теряет статус страны-транзитера, - отметил в интервью ФБА "Экономика сегодня" член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

В свою очередь директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что Киев делает все, чтобы испортить отношения с Москвой. 

 - Киев давно распрощался с понятием «адекватность» и делает все, чтобы еще больше испортить отношения с Москвой. Даже в ущерб собственной экономике: то авиасообщение прекращает, то торгово-промышленные связи разрывает, то предлагает и вовсе разорвать дипотношения и ввести визовый режим, - отметил эксперт в интервью ФАН.

Напомним, что строительство новой железной дороги началось в 2014 году после ухудшения отношений России и Украины. Первые пассажирские поезда по обходному пути были запущены в ноябре 2017 года. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров