Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Шляпок и шапочек в женском гардеробе много не бывает. Это — безусловно главный аксессуар зимы — 2017/2018
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Эта шляпка защитит от ветра и придаст особый шарм

Современная шапка или шляпка — в первую очередь модная деталь гардероба. Разобраться в тенденциях «ВМ» помогла дизайнер головных уборов Татьяна Бредихина.

Перед тем как отправиться за покупками, запомните главный постулат: шляпок и шапочек в женском гардеробе много не бывает. Это — безусловно главный аксессуар зимы — 2017/2018.

Шляпа всему голова

В первую очередь уделите внимание шляпам, советует дизайнер Татьяна Бредихина.

— Одна из самых актуальных разновидностей шляп — федора, с узкими полями и высокой тульей. Дизайнеры декорировали федору самыми разными элементами, благодаря которым модную шляпу можно носить практически со всеми предметами гардероба, — рассказывает дизайнер. — Причем сегодня нет необходимости комбинировать шляпуфедору исключительно с классическими вещами, она прекрасно смотрится и в неформальном образе.

Популярны сегодня и шляпыклош (колокольчик) — миниатюрные модели с узкими полями и округлой тульей. Этот модный привет из 20-х годов прошлого века настолько любим дизайнерами, что они неизменно включают их в свои коллекции.

— Носите их с классическими пальто прямого кроя или полупальто А-силуэта, — советует наш эксперт.

Слауч (фетровая шляпа с опущенными вниз полями и округлой тульей) также не теряет актуальности. Бредихина советует носить эту маленькую аккуратную шляпку как с классическими костюмами, так и с джинсами.

Излюбленная модель современных дизайнеров — широкополая шляпа.

— Она гарантированно добавит элегантности и шика даже незамысловатому образу, — говорит Татьяна Бредихина. — Особенно шикарно такая шляпка смотрится с брючным костюмом, платьем-футляром, шубой или полушубком, пальто с меховой отделкой.

Неизменная классика

Еще одним абсолютным трендом сезона стали береты.

— История этого аксессуара длинная, самое интересное, что сотни лет назад носили его исключительно мужчины, — уточняет Бредихина.

Сегодня в тренде береты маленькие и круглые — в первую очередь черного цвета, иногда с блестками или с вышивкой, словно украшенные драгоценными камнями.

Впрочем, есть типы беретов, которых нужно избегать.

— Ни в коем случае не приобретайте маленькие беретики из хлипкого трикотажа, ажурные и замшевые изделия с меховыми помпонами, — предостерегает дизайнер.

А вот лаконичный однотонный шерстяной берет, хорошо держащий форму, с бусинками обязан быть в гардеробе каждой девушки.

Самые смелые модницы могут обратить внимание на кожаные береты.

— Носить их нужно с простыми, лаконичными вещами.

Отлично подойдет базовое пальто современного кроя — только никаких круглых воротничков, женственного декора, драпировок и воротника-стойки, — рекомендует Татьяна Бредихина.

Особый шик сочетать берет с пальто в стиле милитари.

Дерзкий шик

Если вы любите очень популярную в сезоне зима — 2017/2018 массивную обувь со шнуровкой или хотите привнести в деловой образ дерзости — лучшим дополнением вашего образа станут кепи.

— Кепи или кепка-картуз — это головной убор с узким околышем и козырьком, — уточняет Татьяна Бредихина. — В этом сезоне в модных бутиках представлены самые разнообразные конструкции: реглан, клинья и цельнокроеные. Такой аксессуар можно комбинировать с брючным костюмом, плащом, пальто, кожаной курткой, а также можно носить как обычным способом, так и чуть сдвинув набок. Наиболее стильными моделями являются меховые, джинсовые, кепки с принтом и кепи-колокол.

При этом следует остерегаться лишних броских украшений, рекомендует эксперт: — Декор на кепи должен быть в тон основного материала.

Это могут быть канатики, черненые металлические пуговицы, тесьма. Контрастные цвета и украшения кепи создают эффект театральности.

Лаконичные кепи отлично сочетаются с деловым образом.

— Платье в обтяжку или свободное шифоновое, юбка-карандаш или расклешенное платье — все это отлично смотрится в образе с таким головным убором, — уверяет Татьяна Бредихина.

Скрин из YouTube "Вязаная шапка бини спицами"
На пике моды шапка-бини — облегающая модель, привычная для спортивного стиля

Спортивный тренд

— На пике моды шапка-бини — облегающая модель, привычная для спортивного стиля. Они выполняются из тонкой и толстой пряжи, с узорами, дополняются декоративными элементами: стразами, крупными цветными камнями и пайетками, — рассказывает дизайнер.

По ее словам, в этом сезоне большое количество разновидностей бини: удлиненные, с гладкой вязкой, допускающей минимум узора, из толстой шерсти с продольной, поперечной вязкой, а также декорированные брошью, лентой или помпоном.

— Любительницам нейтральных тонов советую выбрать бини черного, серого и светло-бежевого цветов. Смелым девушкам — бордовый, желтый, красный, синий оттенки.

И непременно крупную вязку, — советует эксперт.

Несмотря на то что бини — это скорее спортивный головной убор, иногда сочетать его с шубами и полушубками можно. Так, лучший образ с бини для деловых женщин — короткая прямая шубка без воротника, узкие брюки и крупная сумка-шопер.

— Также элегантно смотрится полупальто с воротникомшалькой, переходящей в капюшон, шерстяное платье под горло одной длины с верхней одежной и бини без подворота. Еще советую носить замшевые сапоги на каблуке и сумку-чемодан на длинной ручке — а образ дополнит бини, декорированная стразами, — советует эксперт.

Особая наука — как именно подогнуть шапочку.

— Бини подгибают спереди и сзади. Если сделать это спереди, то вид преобразится из длинного чулка в аккуратную по форме головы шапочку — носить ее можно с пальто или дубленкой. Сзади же шапочку подворачивают чуть ниже макушки или выше затылка — так можно совместить ее со спортивным стилем или классикой. Популярная продольная вязка идеально подойдет для такого воплощения, — отмечает дизайнер.

Меховой бум

Меховая шапка не теряет актуальности этой зимой.

— Здесь допустима комбинация с другими материалами — к примеру, кожей. Мех может использоваться и как декоративное дополнение, — рассказывает наш эксперт.

В этом сезоне дизайнеры разработали линейку меховых шапок-ушанок, которые украшаются вышивкой, аппликацией и другим декором.

— Предстоящая модная зима подарит настоящий взрыв красок — синий, фиолетовый, желтый на шапках-ушан ках гарантированно привлечет к вам внимание, — говорит дизайнер.

Ушанка прекрасно будет смотреться с шубой из натурального меха, дубленкой или зимним пальто.

— При выборе шапки обращайте внимание на длину меха. Не следует совмещать пушистого песца или лисицу с объемными куртками, шубами с тем же мехом. Он подойдет к драповому или кашемировому пальто и шубке с гладкошерстным мехом, — отмечает дизайнер.

Также, по словам Бредихиной, уберечь своих обладательниц от сильного ветра и снега также может меховая кубанка — она замечательно сочетается с верхней одеждой в стиле милитари.

Татьяна Бредихина советует обратить внимание и на меховые береты. Этот фасон идеально подчеркивает женственную и романтичную натуру, поэтому прекрасно подойдет к норковому полушубку или кожаному пуховику без капюшона и воротника.

Еще один тренд — шапкакапор.

— Этот головной убор одинаково подходит и к спортивному стилю одежды, и к классическому. Носить его можно с изящным пальто или курткой. А вот к шубам и другой объемной одежде капор не подходит, — говорит дизайнер.

В зимних коллекциях этого года часто встречаются шапки из искусственного меха, отмечает Бредихина. Этот модный и стильный головной убор также не следует списывать со счетов. Причем уместен он для представительниц прекрасного пола самых разных возрастов.

— Подобная яркая шапка прекрасно сочетается с короткими шубками из искусственного меха расцветкой в тон, — советует дизайнер.

Наведите курсор на изображение

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Колонка дизайнера Кристины Миннихановой

Хранится бережно и служит долго

Головной убор — изделие комплексное, его внешний вид и эксплуатационные свойства зависят как от качества основного материала, так и от подкладки. Поэтому и здесь выбирать следует с умом (далее...).

Колонка имиджмейкера Софьи Белка

Индивидуальная безупречность

Выбор формы шапки или шляпы зависит от типа вашего лица — исходить только из своих предпочтений нельзя (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Шляпок и шапочек в женском гардеробе много не бывает. Это — безусловно главный аксессуар зимы — 2017/2018
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров