Понедельник, 18 декабря, 10:12
Пасмурно + 4°
Новое место жительства и соседей Снежке подбирали с учетом генетических линий животных, их характера, пола, возраста и условий содержания

Белая медведица Снежка из Московского зоопарка отправилась в венгерский Zoo Sosto

Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
Медведица родилась в Московском зоопарке, прожила в нем 3 года, а теперь - знакомится с новым местом обитания.

В рамках Европейской программы по сохранению популяции белых медведей, Московский зоопарк передал венгерскому зоологическому парку Zoo Sosto трехлетнюю белую медведицу Снежану (Снежку, как зовут ее сотрудники по уходу за животными Московского зоопарка). 

Медведица достигла того возраста, когда молодые животные уходят от родителей в дикой природе, чтобы найти пару и свою территорию. Транспортировка Снежки состоялась 24 ноября. В течение суток медведица путешествовала автомобилем, самолетом, снова автомобилем, пока не достигла своего нового места жительства в венгерском городе Ньиредьхаза, где в местном зоопарке живут самец-ровесник Снежки и пожилая самка. 

- По рекомендации куратора Европейской программы по сохранению популяции белых медведей в неволе (EEP) ее новым домом был выбран венгерский зоопарк Zoo Sosto (Ньиредьхаза), где уже живёт самец-ровесник и пожилая самка. При подборе учитывались генетические линии животных, их характер, пол, возраст и условия содержания, - сообщили в пресс-службе столичного зоопарка.

В Московском зоопарке можно увидеть двух белых медведей: самку Мурма и самца Врангеля. В столичном регионе также есть зоопитомник под Волоколамском, где живут три самки белого медведя.

ПО ТЕМЕ

Московский зоопарк переходит на зимний режим работы с 23 ноября

Московский зоопарк с 23 ноября переходит на зимний график работы. Такую информацию предоставили в пресс-службе зоопарка (далее...).

Новый житель Московского зоопарка прилетел в столицу

Как сообщили в пресс-службе Московского зоопарка, она бродила вблизи населенных пунктов, чтобы прокормиться. Мать животного, скорее всего, стала жертвой браконьеров. В естественной среде медвежонку не выжить (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров