Пятница 20 июля, 02:07
Дождь + 20°
Восход Луны ожидается в 16:29 3 декабря, а заход – в 07:34 4 декабря

Роман Вильфанд: Москвичи не смогут наблюдать суперлуние вечером 3 декабря из-за облачности

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
По информации Московского планетария, суперлуние начнется в 18:49 и наблюдать его можно будет в течение всей ночи над южным горизонтом.

Москвичи не смогут увидеть суперлуние, которое ожидается в ночь на 4 декабря, из-за высокой облачности. Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

– К вечеру облачность будет увеличиваться. На восходе Луны будет не видно, но часов в 20-21 по московскому времени будут разрывы облаков и вполне возможно, что жители Москвы в отдельных районах смогут увидеть cуперлуние. Это ближе к 21-23 часам вечера, – пояснил Роман Вильфанд.

Он также уточнил, что восход Луны ожидается в 16:29 3 декабря, а заход – в 07:34 4 декабря, отмечает ТАСС. По информации Московского планетария, суперлуние начнется в 18:49 и наблюдать его можно будет в течение всей ночи над южным горизонтом. Спутник Земли будет выглядеть на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем при прохождении наиболее удаленной точки своей орбиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астроном рассказал, как правильно наблюдать суперлуние в Москве 3 декабря

Вечером в воскресенье, 3 декабря, жители столицы смогут наблюдать суперлуние — астрономическое явление, при котором Луна приближается к Земле на максимально близкое расстояние (далее…).

ПО ТЕМЕ

Врач рассказала, как суперлуние влияет на самочувствие

По словам эксперта, такое явление, как суперлуние, может воздействовать на эмоциональное и психическое состояние внушаемых людей. Здоровью остальных оно не принесет вреда. Нана Погосова разъяснила, что суперлуние не является аномалией, поэтому катаклизмов случиться не должно (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER