Среда 25 апреля, 00:04
Дождь + 7°
Уроженец Азербайджана Васиф Абышев, работающий в столице таксистом, бросился в погоню за виновником ДТП и задержал его 
Фото: Скриншот Телеканала "Москва 24"

Свидетель аварии задержал водителя, сбившего пешеходов

Фото: Скриншот Телеканала "Москва 24"
В понедельник, 4 декабря, утром в столичной больнице скончался трехлетний ребенок, которого вместе с родителями накануне вечером сбил пьяный водитель. За жизни взрослых продолжают бороться врачи.

ДТП произошло на пешеходном переходе через Алтуфьевского шоссе. Иномарка пыталась проскочить на красный сигнал светофора в момент, когда семейство по зебре переходило дорогу.

По словам очевидцев, отец, мама и ребенок возвращались из торгового центра, расположенного неподалеку от места происшествия. Опубликованная запись с одной из камер видеонаблюдения запечатлела, как иномарка на большой скорости буквально разметала пешеходов и умчалась прочь, даже не притормозив.

Авария сразу же практически парализовала движение по шоссе в сторону центра. Полицейские объявили в городе план «Перехват». Пока очевидцы трагедии оказывали помощь пострадавшим, в погоню за лихачом бросился таксист, чья машина была припаркована рядом со злополучным переходом. Васиф Абышев, так зовут таксиста, догнал убийцу лишь через несколько километров.

— Я нажал газ и преследовал его, пока он сам не остановился, — рассказал Васиф журналистам. — Он остановил авто, вышел, молча сел на землю. Явно был пьян. Я его посадил в свою машину и вернул на место происшествия.

Героем себя Васиф не считает — уверен, в такой ситуации любой сделал бы то же самое.

Скриншот Телеканала "Москва 24"
31-летнего нетрезвого лихача пришлось спасать от очевидцев аварии, которые хотели устроить самосуд

В ожидании правоохранителей разгневанные очевидцы едва не линчевали лихача.

А он, в свою очередь, был настолько пьян, что, похоже, даже не понимал, что происходит. Мужчина с трудом передвигался, не отвечал на вопросы и отворачивался от объективов видеокамер.

Тем временем на место происшествия были стянуты три бригады скорой помощи. Всех пострадавших в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали.

Мужчине уже сделали операцию, его жене она только предстоит. Об этом журналистам рассказала мать пострадавшей Наталья Васильевна.

— Они сейчас в больнице, — сообщила женщина. — Дочка Оксана в реанимации. Операцию нужно делать, кости вытаскивать раздробленные. Ее мужа Павла вчера ночью прооперировали, пальцы собрали. У него перелом руки и ноги. А внука нет, погиб...

В полиции заявили о возбуждении уголовного дела по факту аварии. 31-летнему безработному, задержанному за вождение в нетрезвом виде, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, аварию и оставление места происшествия грозит до семи лет колонии.

Кстати, как оказалось, машина, которой управлял лихач, была взята им в аренду в каршеринговой компании.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Уроженец Азербайджана Васиф Абышев, работающий в столице таксистом, бросился в погоню за виновником ДТП и задержал его 
Фото: Скриншот Телеканала "Москва 24"

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно