Воскресенье, 17 декабря, 15:12
Пасмурно -2°
На создание скульптур уйдет две тысячи тонн природного льда

40 ледяных скульптур в честь сборных ЧМ-2018 установят на Поклонной горе

Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Посетители также увидят ледяного Шерлока Холмса, Карлсона и Иоганна Себастьяна Баха в рамках новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи».

В конце декабря в рамках фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» 40 ледяных скульптур, символизирующих  страны-участницы чемпионата мира по футболу, появятся на Поклонной горе в парке Победы. Фестиваль проходит с 29 декабря по 8 января.

Скульптуры объединят в восемь композиций -  по количеству групп по итогам прошедшей 1 декабря жеребьевки. В композицию включены символы четырех стран, которые сыграют друг с другом.

- Всего на создание скульптур уйдет две тысячи тонн природного льда. Он «родом» из Байкала, а также из озер Екатеринбурга и Архангельска, - рассказал организатор проекта Александр Ковтунец.

Скульптуры каждой страны включают несколько символов – копии архитектурных шедевров и памятников культуры, изображение известных футболистов, персонажей сказок и других символов.

В композиции с Россией посетители увидят караван из Саудовской Аравии, египетские пирамиды, уругвайский монумент «Пальцы» и русские избы и церкви.

Англию представит уменьшенная копия Биг-Бена, скульптура Лэмюэля Гулливера, Шерлока Холмса  и двухэтажный автобус. Южную  Корею будут символизировать мастера тхэквондо, Германию - фигуры композитора Иоганна Себастьяна Баха, барона Мюнхгаузена.

Высота скульптур – от трех до шести метров. Ледяная копия Московского Кремля в 12 метров высотой разместится в центре фестивальной площадки. С ее стен опустится горка длиной до 30 метров. Рядом будет работать фотозона с десятью скульптурами: русская печь, царский трон, дракон, мельница и другие объекты.

Один из важных объектов – ледовая изба, состоящая из двух комнат со всеми атрибутами домашней обстановки: пуфик, телевизор, зеркало, стол, баня и так далее.

Гостей на фестивале ждет шоу-программа, зимние игры, аниматоры, open-air с диджеями, ярмарка, а также городок народных игровых сооружений и забав с аттракционами, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элементы театральных сцен украсят столичные улицы к Новому году

Об этом рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров