Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Работать стоит только с легальными брокерами. Сейчас в России есть два брокера

Братья-криптобогачи. Кто разбогател на электронной валюте

Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/GjJM6x0SQsw)
На днях стали известны имена первых биткоиновых миллиардеров. Как разбогатеть на криптовалюте и что можно купить на один биткоин, разбиралась «Вечерка».

Криптобогачами стали братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы.

В 2013 году они потратили на интернет-валюту 11 миллионов долларов, таким образом купив около одного процента «мировых запасов» биткоина. С того момента курс подскочил и вырос в 100 раз, приумножив состояние владельцев.

Точное количество биткоинов, которыми располагают братья, не раскрывается, но, по предварительным подсчетам, в их распоряжении находятся 100 тысяч криптомонет, что в пересчете на реальные деньги составляет около миллиарда долларов.

Уинклвоссы свои активы продавать не намерены, они собираются придержать их на «черный день».

Братья-миллиардеры, кстати, в свое время судились с создателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Они начали создавать проект социальной сети и наняли его в качестве подрядчика. Однако вскоре Цукерберг на связь выходить перестал и занялся собственным проектом.

В итоге успех им принесли виртуальные деньги.

— Биткоин, конечно, в ближайшие три-пять лет не станет основной валютой, — делится своим мнением специалист по криптовалюте Алексей Быков.

Однако это перспективное направление, и биткоиновые миллиардеры будут появляться и дальше.

— Работать стоит только с легальными брокерами. Сейчас в России есть два брокера. Они предоставляют россиянам возможность покупать производные инструменты на биткоины. — После 18 декабря Чикагская товарная биржа вводит правила, благодаря которым можно будет покупать инструментарий у любого брокера, имеющего выход на американский фондовый рынок.

Сейчас нельзя перевести биткоины в рубли, но есть процедура покупки кайманских паев (ценных бумаг. — «МВ»), курс которых равен криптовалюте.

Наведите курсор на изображение

ЦИФРА ДНЯ

1 миллион биткоинов, по слухам, имеет их таинственный создатель Сатоши Накамото.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров