Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Ольга Кузьмина

Вокруг шоу "Бабий бунт" разгорелся нешуточный скандал. Сеть просто набросилась на него и терзает, рыча: убрать, позор, фу. Честно говоря, Олю Бузову уже даже как-то жалко - настолько жесткий "наезд" совершен блогерами и иже с ними и на нее, и на Первый канал, который, собственно, ее в шоу и пригласил.

 Что передаче инкриминируется? Увы, стандартный набор: похожесть этого шоу на все прочие, то есть полное отсутствие новизны, но главное - его чудовищная пошлось и глупость. Правда, под обстрел критики в основном  попала звезда, взошедшая после эфиров скандального, но долгоживущего "Дома-2" - Ольга Бузова. То, что именно ее позвали как эксперта для разбора "актуальных новостей", "жизненных ситуаций" и прочей начинки фактически любого женского шоу, подняло волну негодования у активных зрителей.

Вкупе с Олей упоминают и других "героинь нашего времени", снискавших телеславу - в частности Диану Шурыгину, прославившуюся после "Пусть говорят", и еще какую-то несчастную, совокуплявшуюся на танцполе. Не может такого быть на федеральном и уважаемом канале - вот что пишут и говорят. Не может и не должно. Это - ниже плинтуса.

Передачу с легкой руки сетевых остряков уже называют "Домом-3", Олю продолжают раскатывать тяжелой спецтехникой. Не люблю, когда все, стаей, на одного. Да только вот беда - как посмотришь шоу, так жалость и улетучивается. Кроме того, не думаю, чтобы Ольга в этой жалости нуждалась; она туго знает свое дело, да и речь сейчас - не столько о ней, сколько о том, что происходит вообще. 

Конечно, это неправильно в корне, когда некие предписания и указивы - как жить, как быть, что показывать, а что нет - транслируют телевизионщикам зрители. Вроде как надо доверять профессионалам, а на Первом канале профи работают, тут сомнений быть не должно. Но ведь и иначе - не получается уже! Привычка есть предлагаемое ложками - она у нас в крови уже. А тут - ну совсем не полезло. "Бабий бунт" оказался каким-то запределом... 

Честно сказать, я думала, что передача будет напоминать какой-нибудь Камеди-вумен. Тем, кому нравится картина "Фугас попал в курятник", это зрелище может быть очень даже по сердцу. Но от предварительного оценивания я себя, как могла, останавливала, зная, что не люблю "гендерно ограниченные" в смысле ведущих шоу, с тоской признавая, что чисто женские компании ведущих однозначно проигрывают чисто мужским. И хотя феминизма во мне ни на грош нет, обидно, да и стыдно порой бывает за коллег по... полу. 

Но в случае с "Бабьим бунтом" все вышло еще хуже, чем представлялось. В нем все участницы-ведущие не дополняют и не укрепляют позиции друг друга, а невольно друг друга топят. Даже Васильева, гениальная актриса, и то не блестит. Что-то не то, словом. Олечка же Бузова, уверенная в том, что даже появление ее пятки в эфире добавляет любому шоу популярности, совершенно не поняла, что Первый канал и ТНТ - это две большие разницы, и то, что вписывается в рамки канала ТНТ, - не вписывается в рамки Первого. Или не вписывалось прежде? И продолжила быть собой - всего-навсего. Пустила слезу, когда надо. Попрыгала по студии с грудными имплантами.

Ох, Оля. Нашла свою нишу, ассимилировалась в ней, там бы и сидела, считала лайки в Инстаграмме, выкладывала клипы, писала всякие писульки. Горя было бы мало - ну разве что на "Золотой граммофон" не позвали. (Можно ведь как решить, со своим-то самомнением: а пусть вам будет хуже, нет Бузовой на "граммофоне" - все, пропал "граммофон"). Но самокритики нет, и мы идем на Первый, а потом плачем - троллят прямо в эфире. А предположить было нельзя, что так будет? Вроде же и не блондинка из анекдотов...

 

Беда - в другом. В том, что нет понимания - подобного шоу, такого куриного перепляса, на Первом канале быть просто не может. По определению. И это поняли те, кто канал любит. Зрители. Быстрее, чем его, шоу, организаторы.

А теперь вот возбудился опять Вадим Манукян... Тот самый, что просил руководство Первого канала пересмотреть состав новогодних "огоньков". И он, Вадим, призывает убрать из эфира Бузову. И какое-то чувство неловкости преследует. И за то, что солидному каналу тычут пальцем в очевидное и в данном случае, увы, вероятное. И за то, что Оля эта бедовая попала как кур... Ну, вы понимаете. И за то, что шоу это выходило в эфир. Закроют, мне кажется. Умные же люди. 

ПО ТЕМЕ

Немного солнца в холодной воде для Вадима Манукяна

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Прошлой зимой, после скрежета зубовного от засилья в голубых огоньках Примадонны и Ко, огромный резонанс вызвала петиция некоего ростовского блогера Вадима Манукяна о том, чтобы отменить "Пугачевщину" в волшебную новогоднюю ночь. Потом, помнится, был флешмоб с розовыми тапочками и прочие издержки. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров