Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Алексей Мартынов, политолог

Все это, конечно, вопиющий произвол. В любом случае для спортивной элиты и всей страны то, что произошло, — унизительно.

Россия — одна из ведущих стран олимпийского движения. Сегодня же деструктивные силы ведут против нашего государства масштабную информационную войну. То, что произошло, не имеет никакого отношения к спорту, к олимпийскому движению — это один из фронтов масштабного противостояния.

И, конечно, ни на какие подобные условия мы не пойдем и участвовать в спектаклях, поставленных по чужим правилам, согласно которым мы априори всегда и во всем виноваты, не будем.

Я имею в виду выступление под нейтральным флагом, который будет для российских спортсменов равнозначен белому. Так что, уверен, мы откажемся от участия в Олимпийских играх в Южной Корее.

А также, думаю, не будем их транслировать, покупать билеты или иным образом вкладывать в них деньги.

Просто взгляните на картину в целом: все выводы и решения основаны на словах бежавшего из страны предателя, против которого на родине возбуждено уголовное дело. Никаких реальных доказательств, приведенных фактов — одни голословные обвинения. Все эти действия наших заокеанских «партнеров» — и спортивных чиновников, и манипулирующих ими спецслужб — в конечном счете разрушают все мировое олимпийское движение, его основополагающие принципы. К тому же не нужно забывать, что Олимпийские игры — это не какаято обязательная для государства, хотя и, без сомнения, имиджевая, история. Предполагается, что соревнования должны способствовать становлению, развитию спортивного движения, налаживанию отношений между государствами. Сейчас же все происходит с точностью до наоборот.

Да, в разные годы разные страны по тем или иным причинам не допускались до участия в Играх. Это происходило из-за войн, политических противостояний, даже из-за нарушения прав женщин. Но это никогда не делалось так безапелляционно, дерзко, в жанре современного медийного хайпа (скандала. — «ВМ»). При этом удручает беспомощность и беззубость наших спортивных властей, которые так и не смогли защитить интересы наших спортсменов. Ведь сегодняшняя ситуация прогнозировалась несколькими годами ранее.  

ДРУГИЕ МНЕНИЯ

Все равны, но кто-то равнее

Колонка Кристины Унаровой, российской легкоатлетки

От всех допинг-скандалов страдают спортсмены. Нам всегда хочется защищать страну, выступать под своим флагом, выходить на пьедестал под Российский гимн — мы ради этого и тренируемся (далее…).   

Запрет — попытка раскачать лодку

Колонка Михаила Дегтярева, председателя  комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

На наш взгляд, Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) принял дискриминационное решение (далее…).

Нужно провести собственные Игры

Колонка Александра Карабанова, юриста

Олимпийские игры давно уже стали не просто масштабным спортивным мероприятием, а делом политическим (далее…).

Россию вынуждают поднять белый флаг

Колонка Георгия Бовта, обозревателя "ВМ"

Было ли такое решение предсказуемо? В общем, да. Сразу две комиссии, работавшие с «делом россиян» — Шмидта и Освальда, — пришли к одинаковым выводам, а именно к таким, что в России существовала государственная система поддержки допинга (далее…).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров