Пятница, 15 декабря, 18:12
Туман -2°
На круглом столе, посвященном инвестклимату, представители общественных организаций, столичных властей и бизнеса обсудили эффективность внедрения региональной IT-платформы закупок Москвы (ЕАИСТ), миниаукционов и проекта «Биржа торгов»

Город поддерживает бизнес

Фото: Екатерина Богма, "Вечерняя Москва'
В среду, 6 декабря, в рамках круглого стола «Благоприятный инвестклимат Москвы и создание новых рабочих мест через эффективное использование городского имущества и реализацию целевых городских программ. Прямой диалог бизнеса и власти» предприниматели и представители городских департаментов и служб обсудили подходы к формированию инвестиционного климата Москвы.

Говоря о мерах поддержки предпринимателей, замруководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Эмиль Петросян подчеркнул, что работа ведется как в отношении крупных предприятий, так и стартапов на самой ранней стадии.

— Город предоставляет гарантийную, финансовую, консультативную, имущественную и информационную поддержку, — рассказал Петросян.

По его словам, эффективность поддержки малого и среднего бизнеса характеризует постоянный рост объемов кредитования предпринимателей.

— В городе созданы десятки новых технопарков, в которых трудятся порядка 40 тысяч человек. Недавно мы приняли порядок финансовой поддержки резидентов таких организаций на обновление оборудования, — добавил заместитель главы ведомства.

С каждым годом число коммерческих компаний, работающих в Москве, растет. По последним данным, за девять месяцев этого года количество новых зарегистрированных в столице индивидуальных предпринимателей выросло почти на 22 процента.

Как ранее отмечала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в столице создана комфортная деловая среда для компаний любого масштаба.

— Поэтому именно в Москве сегодня работает каждое пятое юридическое лицо в России, — подчеркнула Сергунина.

На круглом столе, посвященном инвестклимату, представители общественных организаций, столичных властей и бизнеса обсудили эффективность внедрения региональной IT-платформы закупок Москвы (ЕАИСТ), миниаукционов и проекта «Биржа торгов».

СПРАВКА

Только в 2016 году в Москве были зарегистрированы 50,4 тысячи новых индивидуальных предпринимателей, что на 6,7 тысячи больше, чем в 2015 году. Средний срок их деятельности при этом увеличился на 10 процентов. Более 60 процентов предпринимателей заняты в сфере услуг, около 25 процентов работают в розничной торговле. Доля индивидуальных предпринимателей, занятых в производственной деятельности, за последние три года увеличилась на 13 процентов, а средняя годовая выручка большинства предпринимателей находится в пределах 15 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров